親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

貿協董座黃志芳率逾6億美元投資團 前進印度古吉拉特州

2019-01-19 18:38聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

外貿協會董事長黃志芳與秘書長葉明水率領的「台灣赴印度投資與貿易訪問團」,1月19日在印度古吉拉特投資高峰會(Vibrant Gujarat Global Summit 2019)中,舉行「台灣投資論壇(Taiwan Investment Seminar)」,期三天的高峰會,計有超過100多個國家共2萬5,000多位各界人士參與,累計台灣團合計簽下逾6億美元投資案。

貿協表示,此行促成貿協與印度GESIA IT(古吉拉特州電子與軟體工業協會)簽署MOU、台灣肥料公司與古吉拉特州肥料公司GNFC (Gujarat Narmada Valley Fertilizers & Chemicals)簽署1.6億美元的投資案、國際中橡投資控股公司與古吉拉特州州政府工業發展公司GIDC (Gujarat Industrial Development Corporation)簽署1億美元的投資案。

再加上先前其昜科技與Hero Electric已簽署價值約1億美元的電動機車合作、以及中鼎工程去(2018)年在貿協協助下拿下印度Adani集團價值2.4億美元之天然氣工程案等,以實質行動獲得豐碩成果。

在外貿協會積極爭取下,我國首次在高峰會中辦理「台灣投資論壇」,除了簽署MOU外,更邀請到成大醫院院長楊俊佑及國內電動車業者創奕能源科技董事長黃振聲、其昜電動車總經理龔子琪,在論壇中介紹其服務及創新產品,讓與會的印度及來自全球的業者耳目一新。

論壇結束後,古吉拉特州州長Vijay Rupani親自接見台灣代表團所有團員,象徵對台灣企業的重視,同時州長歡迎更多台灣企業前往古州投資設廠,尤其智慧城市解決方案更是古州迫切需要,台印度企業有許多可合作之處。

19日下午黃志芳董事長特別受邀參加由Rupani州長主持的「中小微型企業論壇(MSME Convention)」,並發表專題演講,說明台灣中小企業在台灣經濟發展過程中扮演關鍵性的角色,從60年代農耕社會,發展到70年代客廳即工廠的經濟模式,再到90年代高科技產業崛起,中小企業正是最主要的成長動能。

他強調,台印度產業具高度互補,應運用雙邊中小企業共創SME生態體系之目標,貿協將是促成雙方合作最重要的平台。

本屆高峰會除了台灣辦理論壇外,另外還有來自美國、澳洲、丹麥、挪威、荷蘭、烏茲別克、日本、泰國、捷克、阿拉伯聯合大公國、南韓、馬爾他共和國、法國、波蘭、德國、南非、摩洛哥、加拿大、賽普勒斯共和國等18國在此活動中辦理論壇活動,可見全球各國對古吉拉特投資高峰會的支持以及對印度未來經濟發展的樂觀。

台灣團隊也透過參與此活動,躍上國際舞台,讓全球重要國家的產官學人深入了解台灣的動能。為期三天的高峰會,計有超過100多個國家共2萬5,000多位各界人士參與,台灣與會的企業代表均表示,透過參與本活動,接觸到對投資印度有興趣的全球許多重要政府成員及大型跨國企業高階主管,發現印度將是全球經濟成長的火車頭,亦對印度經商環境的傳統印象,有很大的改變,正積極評估到印度投資的可行性。

印度古吉拉特州州長Mr. Vijay Rupani(右)親自接見由外貿協會董事長...
印度古吉拉特州州長Mr. Vijay Rupani(右)親自接見由外貿協會董事長黃志芳(左)率領的台灣投資團。貿協提供
分享
印度古吉拉特州州長Mr. Vijay Rupani與台灣投資團合影,包括智邦科技...
印度古吉拉特州州長Mr. Vijay Rupani與台灣投資團合影,包括智邦科技、成大醫院、萬邦鞋業、大連化工、信通交通器材、創奕能源、其昜電動車等36家企業代表。貿協提供
分享

印度外貿協會

熱門文章

從小就有富人俱樂部 兒童理財專戶年後暴增八成

2019-02-17 10:06

中美貿易摩擦台商鮭魚回流 四大廠回台投資近80億

2019-02-17 19:51

看了電影「幸福綠皮書」 謝金河這麼說

2019-02-17 20:38

經濟解析/外資買超、股價基期低 鴻海投資時機到了嗎?

2019-02-17 22:29

騎車買菜被碰撞 沒保強制險一樣要被罰

2019-02-17 11:03

經部助攻40漫遊小鎮 輔導餐飲老店、特色商圈

2019-02-17 16:50

中信銀14國分子行接力辦主題周 台灣慶元宵先登場。

2019-02-17 14:57

貿協台中辦香港採購洽談 買主下單成果令人滿意

2019-02-17 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top