親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

三星、華為推折疊機 群智:今年折疊手機規模估90萬支

2019-01-19 13:09經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

三星近年來在智慧手機市場雖挺住市占第一,但華為已在後虎視眈眈。 (美聯社)
三星近年來在智慧手機市場雖挺住市占第一,但華為已在後虎視眈眈。 (美聯社)
分享
群智諮詢(Sigmaintell)分析今年智慧手機顯示面板的發展方向指出,包括三星、華為等整機品牌的折疊終端產品將陸續上市,與目前的劉海屏、水滴屏、美人尖不同,將是一個全新的形態,顛覆消費領域的應用,預估今年仍處於全新市場導入期,保守估計,今年全球折疊手機規模約90萬支。

群智表示,去年10月柔宇科技(Royole)率先發布可折疊終端機,雖然首期備貨量很少,但也震動海內外廠商,代表可折疊顯示終端機距離市場似乎確實不遠了;今年三星、華為等整機品牌的折疊終端產品將陸續上市。

群智認為,折疊手機產品是一個全新的形態,將顛覆消費領域的應用,但今年仍然處於全新市場導入期,仍然處於嘗試階段;根據群智資料保守估計,預計今年全球折疊手機規模約90萬支,行業出貨量是否能突破這個預測,要看大陸廠商的表現。

群智分析,因為折疊產品的對於整個供應鏈的完善程度,包含上游原材料的提供,中游面板廠的產能,良率,性能,下游終端廠家的機構設計,整體厚度的解決方案,硬體實現後UI的改變等都提出較高的挑戰;但無論如何今年將成為折疊智慧終端機的發展元年。

群智強調,折疊產品從形態上可分為內折、外折、內外折三種形態,群智認為,從可靠性角度考慮,可折疊終端的發展趨勢將從外折往內折,進而多折、捲曲的產品路線演進。

三星今年特別搶在全球通訊大會(MWC)前發表新機,旗艦機Galaxy S 10系列預計2月20日在美國發表,外媒指出,將有4款不同尺寸及規格的新機一起亮相,另外,首款摺疊智慧機也可望同步登場。

據外電報導指出,三星首款摺疊智慧機Galaxy F,採向內折疊,外螢幕4.59吋,長寬比21:9,內螢幕(主螢幕)展開後達7.3吋,長寬比4.2:3,搭載高通S 855處理器,具3鏡頭及2塊2,200 mAh電池,為限量的機款,據了解,預計僅有100萬支,售價1,500~2,500美元。

折疊手機三星螢幕

熱門文章

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

美食外送平台黯然歇業 學者點出生存3大關鍵

2019-08-25 09:45

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

李家同:看看美國的大騙局···國內官員勿對AI有幻覺

2019-08-25 22:21

健身商機大爆發 揮汗產業至少再發燒10年

2019-08-25 10:58

春水堂幾十年來行銷預算是零 二代接班人建立品牌苦笑

2019-08-25 15:01

阿里巴巴為何投資這些台灣年輕人?

2019-08-25 09:46

癌症檢測晶片遭爆涉剽竊 國研院:嚴重扭曲誤導

2019-08-25 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top