親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

市況雖降溫 台灣三大記憶廠各調整營運布局

2019-01-19 09:54經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

全球記憶體產業雖在去年下半年出現反轉,同時,多數業者及研究機構法人,對今年記憶體整體市況仍多持保守看法,不過,國內三大記憶體廠,包括南亞科(2408)、旺宏及華邦電,都規劃趁市況趨緩之際,為未來市況回升進行另一波營運布局。

對於今年營運布局,南亞科總經理李培瑛表示,今年南亞科將專注伺服器與低功率產品銷售。今年除將提升LPDDR3、LPDDR4 等低功率產品外,去年開始,南亞科就為重返伺服器市場積極布局、準備,今年將更專注於伺服器端銷售,希望今年底前伺服器記憶體營收占比可達整體的1成。

南亞科去年再度取得伺服器驗證,重返伺服器市場,8Gb DDR4 產品去年已獲美系資料中心大廠驗證通過,其他國際大廠的驗證也在進行中,英特爾的驗證則可望於今年第2季通過,預期將為南亞科伺服器記憶體出貨,增添強大的成長動能。

旺宏今年則是將全力發展製程微縮,NOR Flash製程轉進55奈米,SLC NAND製程跨入19奈米,將有效降低單位成本。

旺宏去年第4季即規劃將投入142.03億元擴充高階製程產能,包括將把12吋廠Fab 5的製程全面升級為19奈米,同時也會將NOR Flash製程由75奈米轉進55奈米。隨著製程推進有助於降低單位成本,旺宏今年營運表現可望優於今年,也有利該公司未來提升長期營運競爭力。

華邦電南科高雄新廠已於去年10月動土,佔地25公頃,投資金額高達3350億元,為華邦電第2座12吋晶圓廠,將導入25奈米製程技術,初期規劃月產能 2.85 萬片,並逐步視市場需求增加產能,預計2020年完工,並於2021年投產營運。

華邦電先前也表示,將持續積極布局利基性市場,特別是在市況不好時,希望透過新產品帶來新革命,進一步提升市佔率。

南亞科

熱門文章

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

景氣降溫 失業率攀11個月高點

2019-08-22 23:34

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

郵輪拼差異化 雄獅把台灣夜市帶上豪華郵輪

2019-08-23 11:55

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top