親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
錢櫃合併好樂迪
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

杜拜女網/謝淑薇先盛後衰 不敵克薇歐娃無緣決賽

誠美材風暴 董事長做完健檢回來 位子不見了

2019-01-15 23:32經濟日報 記者劉芳妙╱台北報導

誠美材料董事長何昭陽昨天召開記者會,說明董事長選舉爭議。 記者劉芳妙╱攝影
誠美材料董事長何昭陽昨天召開記者會,說明董事長選舉爭議。 記者劉芳妙╱攝影
分享
偏光板大廠誠美材料董事長何昭陽本周一無預警遭撤換,何昭陽昨(15)日出面召開記者會,重砲轟擊副董事長葉美麗逕自召開董事會,以臨時動議方式解任他的董座職務,已違反證交法等相關規定,昨天他已同時發函金管會及證交所等主管機關,舉報相關違法事項,希望主管機關裁處。

何昭陽昨天同時發布書面聲明,直指葉美麗等人對於偏光板的研發生產以及策略布局等經營規劃「恐有嚴重不足」。葉美麗趁機以違法方式選任自己為誠美材董事長,恐怕只為爭奪誠美材豐厚產銷資源,長遠會犧牲誠美材公司與眾多投資小股東的利益。對於何昭陽的說法,至截稿前,無法取得葉美麗回應。

他表示,誠美材本業是資本密集業務,目前銀行長短期借貸金額超過90億元,本業營運若有閃失,恐將遭致銀行借款無法如期償還的違約風險,導致資金鏈斷裂。

何昭陽強調,依據證交法等規定,解任及選任董事長應於董事會正式提案,不能以臨時動議進行。葉美麗主導的旗下子公司茂豐貿易有交易款項等弊端,他認為母公司應該蒐集相關資料查核,以釐清事實,因此將原定1月14日上午召開的董事會延期到1月22日。沒想到葉美麗竟然自行召開董事會、解任其董事長職務,何昭陽強調自己相當意外及驚訝,「這是嚴重違法」。

葉美麗原為誠美材副董事長,14日召開董事會,以臨時動議方式,解任董事長何昭陽職務,葉美麗升任董事長,還推舉現任董事梁基磐出任副董事長,新人事令即刻生效,並在14日下午於公開資訊觀測站發布人事異動的重大訊息。目前該議案遭獨立董事蔡蒔銓持保留意見,公開資訊觀測站的公司基本資料欄位,董事長仍為何昭陽。對於葉美麗的突然之舉,何昭陽表示,葉美麗事前完全沒有任何溝通,他因董事會延期就到奇美醫院健檢,「沒想到一回公司就變天」。

誠美材原名奇美材料,去年6月更名、董事會大洗牌,原大股東奇美實業完全退出董事會,由康和證券前董事長葉美麗進入董事會,出任誠美材副董事長。

何昭陽表示,誠美材原本只做偏光板業務,因為想嘗試轉型,因此延攬葉美麗擔任旗下轉投資茂豐貿易公司、茂宇投資公司董事長。

偏光板股東

相關新聞

精誠號召生態圈夥伴 推動企業數位轉型

2019-01-15 19:17

是否禁用華為手機 電信業:依政府規範

2019-01-15 17:18

研調:台灣手機市場 宏達電賣的還比華為好

2019-01-15 16:58

華為禁用風潮 恐加劇?

2019-01-15 14:37

去年出貨連七降 PC市場盼春燕

2019-01-15 14:37

遭工研院禁用 華為台灣:產品符合NCC規範

2019-01-15 14:37

PC市場不見春天 出貨量連七年下滑

2019-01-15 11:16

工研院禁用華為手機 經濟部:已禁止採購中國手機

2019-01-15 17:25

熱門文章

潤泰全宣布楊梅廠4月26日歇業 資遣員工303人

2019-02-22 17:01

Nike球鞋爆裂害了威廉森? 生產商豐泰說話了

2019-02-22 19:10

長扶險也不賣了 保戶搶購

2019-02-22 02:08

停售效應 壽險傳統保單大賣

2019-02-22 02:08

錢櫃合併好樂迪 下午5時重訊說明

2019-02-22 15:50

KTV兩龍頭合併!錢櫃宣布以每股67.7元收購好樂迪

2019-02-22 17:04

悲歌! 紡織業大老:潤泰苦撐多年 委外只是遲早的事

2019-02-22 19:32

潤泰全楊梅廠關廠將解僱303人 桃市勞動局明入廠了解

2019-02-22 19:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top