親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

200公斤老外強迫女空服員幫擦屁股 她身心受創崩潰

如懿失寵的秘密 竟藏乾隆菜單裡

南科艾克夏開發新式眼科手術儀 打破德商獨占市場

2019-01-12 20:29聯合報 記者周宗禎╱即時報導

南部科學園區管理局今天表示,進駐台南園區的艾克夏醫療儀器公司已成功開發「微創全飛秒雷射」(SMall Incision Lenticule Extraction ,SMILE)眼科手術儀,手術後傷口小於0.3公分,且1小時傷口即可癒合,當天就可揉眼或洗臉,「是目前近視、白內障、青光眼及散光手術全球最新技術儀器」。

科管局指出, 這項創新發明不但不久前榮獲台北生技獎「新創技術獎」金獎,儀器大小與重量更只有「 全球唯一競爭對手的1/5」,術後癒合成效也遠優於對手,該公司2013年進駐南科台南園區,也是目前全球唯二的眼科雷射高階醫材廠商,成軍不到6年有此豐碩成果,再次顯示台灣醫療技術的雄厚實力。

艾克夏公司表示,今年取得CE認證後產品將進入歐洲市場,預估3年內全球市佔率20%,將成為全球眼科大型手術設備關鍵品牌

業者指出,過去視力矯正手術多數採用雷射屈光角膜層狀重塑術,需動刀切削出角膜瓣,再利用準分子雷射重塑角膜弧度,達矯正近視及散光的目的。

艾克夏的「微創全飛秒雷射」近視手術儀,除不需動刀,創新高效能的切削模式不僅有精準定位系統與眼追蹤程式讓手術精確靈活進行,手術時間短、風險低且癒合更快速,歐盟申請CE認證中。

目前艾克夏唯一競爭對手是德國蔡司(ZEISS VisuMax),獨佔SMILE近視手術市場,過去5年營業額約為5億歐元;艾克夏的儀器完成歐盟CE認證後市場可期,未來除銷售儀器設備,將推出移動式租賃行銷模式,將顛覆現階段市場傳統商業行為,有利公司後續發展。

艾克夏研發新式雷射手術儀,近視、白內障、青光眼及散光手術更安全,恢復期更短。圖/...
艾克夏研發新式雷射手術儀,近視、白內障、青光眼及散光手術更安全,恢復期更短。圖/業者提供
分享

手術近視

熱門文章

離岸風電不玩了? 專家:廠商厲害的談判策略…

2019-01-19 23:57

費率還在喬…離岸風電商喊卡 經部:正常商業模式

2019-01-20 00:11

央行生肖套幣10年挑戰 發現少了一枚

2019-01-19 13:48

鴻海愛心嘉年華藝表演名單出爐!田馥甄、蕭敬騰獻唱

2019-01-19 14:07

鴻海2月2日愛心嘉年華 張菲主持蕭敬騰田馥甄熱唱

2019-01-19 15:05

離岸風電躉購費率調降引發停工 學者:少賺仍可以開發

2019-01-19 18:07

沃旭能源停止執行合約 離岸風電卡關始末

2019-01-19 22:48

鴻海威州廠 今年難享減稅

2019-01-19 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top