親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

又一個!革蘭氏陰性菌最後一線用藥 泰寧4月退出台灣

南科艾克夏開發新式眼科手術儀 打破德商獨占市場

2019-01-12 20:29聯合報 記者周宗禎╱即時報導

南部科學園區管理局今天表示,進駐台南園區的艾克夏醫療儀器公司已成功開發「微創全飛秒雷射」(SMall Incision Lenticule Extraction ,SMILE)眼科手術儀,手術後傷口小於0.3公分,且1小時傷口即可癒合,當天就可揉眼或洗臉,「是目前近視、白內障、青光眼及散光手術全球最新技術儀器」。

科管局指出, 這項創新發明不但不久前榮獲台北生技獎「新創技術獎」金獎,儀器大小與重量更只有「 全球唯一競爭對手的1/5」,術後癒合成效也遠優於對手,該公司2013年進駐南科台南園區,也是目前全球唯二的眼科雷射高階醫材廠商,成軍不到6年有此豐碩成果,再次顯示台灣醫療技術的雄厚實力。

艾克夏公司表示,今年取得CE認證後產品將進入歐洲市場,預估3年內全球市佔率20%,將成為全球眼科大型手術設備關鍵品牌

業者指出,過去視力矯正手術多數採用雷射屈光角膜層狀重塑術,需動刀切削出角膜瓣,再利用準分子雷射重塑角膜弧度,達矯正近視及散光的目的。

艾克夏的「微創全飛秒雷射」近視手術儀,除不需動刀,創新高效能的切削模式不僅有精準定位系統與眼追蹤程式讓手術精確靈活進行,手術時間短、風險低且癒合更快速,歐盟申請CE認證中。

目前艾克夏唯一競爭對手是德國蔡司(ZEISS VisuMax),獨佔SMILE近視手術市場,過去5年營業額約為5億歐元;艾克夏的儀器完成歐盟CE認證後市場可期,未來除銷售儀器設備,將推出移動式租賃行銷模式,將顛覆現階段市場傳統商業行為,有利公司後續發展。

艾克夏研發新式雷射手術儀,近視、白內障、青光眼及散光手術更安全,恢復期更短。圖/...
艾克夏研發新式雷射手術儀,近視、白內障、青光眼及散光手術更安全,恢復期更短。圖/業者提供
分享

手術近視

熱門文章

王子復仇來了…張國煒絕情波音 對星宇是好是壞?

2019-03-20 09:00

星宇跟「韓流」到高雄? 張國煒:宵禁、市場是問題

2019-03-19 16:19

超商一定要24小時營業? 小7總座這樣說

2019-03-19 17:20

勞退條例審查 藍委爭送利多

2019-03-20 00:16

合庫金去年財報 兩大驚喜

2019-03-19 23:49

張國煒證實:將親自接第一架飛機回台

2019-03-19 16:22

勞工自提6%免稅 將擴大適用

2019-03-19 23:35

採擴大書審報營所稅 稅局盯

2019-03-19 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top