親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

大立光獵地擴廠 執行長嘆:地跟人都難找

2019-01-12 17:55中央社 台北12日電

大立光執行長林恩平。 圖/聯合報系資料照片
大立光執行長林恩平。 圖/聯合報系資料照片
分享

股王大立光受惠智慧型手機多鏡頭趨勢,加上新科技即將量產,產能供不應求,近幾年持續獵地擴廠,但缺地問題還是未解,大立光執行長林恩平嘆「地跟人都難找」。

看好鏡頭應用朝向「更多」及「更廣」方向發展,大立光積極持續獵地蓋新廠,繼2014年以新台幣約30億元買下總部旁一塊占地1.37萬坪土地,規劃投資200億元擴充產能後,2017年再以10.36億元買下台中西屯區工業區4195.95坪土地及廠房。

隔年2018年再出手,以8.04億元買下同樣位於台中工業區裡占地3002.42坪的土地及廠房。

位於總部旁的新廠房已於2017年第4季投產,2017年買的土地目前仍在建照申請中。為了因應大立光即將推出的「祕密武器」相機應用新科技,大立光持續積極獵地。

不過,由於大立光對土地的需求要夠大、夠方正,最好在工業區,但要在工業區找到動輒1至2萬坪的土地,確實有相當難度。

事實上,大立光總部旁就有一塊相當完整的空地,看起來條件相當符合大立光需求,所有權人為台糖,儘管目前非工業用地,國營事業資產活化是中央政策之一,也許有機會為大立光化解缺地之苦。

針對擴廠獵地需求,林恩平接受媒體訪問時表示,目前土地跟人力都不好找,土地要夠大塊很難找,能在工業區最好,因為工業區水、電幾乎都沒問題,工業區裡管理上也比較方便,會有較多優勢。

但林恩平坦承,要在工業區找一萬坪以上土地很難,目前還是沒有理想的地,包括地形不漂亮、不是工業區或者地不夠大都是問題。

大立光林恩平

熱門文章

王子復仇來了…張國煒絕情波音 對星宇是好是壞?

2019-03-20 09:00

「波音粉」的小K買空巴?張國煒買17架A350是這原因

2019-03-19 15:11

星宇狂買空巴飛機 張國煒首次說出「變心」原因

2019-03-19 15:10

星宇跟「韓流」到高雄? 張國煒:宵禁、市場是問題

2019-03-19 16:19

超商一定要24小時營業? 小7總座這樣說

2019-03-19 17:20

勞退條例審查 藍委爭送利多

2019-03-20 00:16

張國煒證實:將親自接第一架飛機回台

2019-03-19 16:22

合庫金去年財報 兩大驚喜

2019-03-19 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top