親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜車子被裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

王雪紅:今年是宏達電積極樂觀年

2019-01-10 14:28聯合晚報 特派記者馬瑞璿/舊金山9日電

宏達電王雪紅董事長。 特派記者馬瑞璿/攝影
宏達電王雪紅董事長。 特派記者馬瑞璿/攝影
分享

宏達電(2498)董事長王雪紅在美國消費電子展(CES)中表示,她對VR(虛擬實境)、擴增實境(AR)非常有雄心,宏達電不只是引領科技前進,研發的產品也對人類都非常有益處,只是科技發展不進則退,宏達電要努力、積極。展望今年,AR、VR、AI(人工智慧)、5G、區塊鏈結合,將帶來長遠發展,是積極樂觀的一年。

宏達電積極布局VR產業,今年在CES中也發表了VR新品,王雪紅表示,宏達電在VR產業布局已差不多完成,宏達電有硬體、平台、內容,可對市場提出整合解決方案,如果只賣硬體,消費者不見得永遠留下來,但平台永遠都在,內容可以不斷上架,也因此,內容發展對於宏達電而言非常重要。

宏達電今年在CES發表內建眼球追蹤功能的VIVE Pro Eye頭戴式顯示器、操作與安裝更簡易的VIVE COSMOS,期望擴大VR市場使用群眾。

王雪紅表示,VR新應用可配合演講訓練、教育、會議深入其境,宏達電旗下就有款VR內容可以教導小孩、學生,甚至員工在台上練習演講,對教育、商業上都是很大的影響,而宏達電今年也將再度與法國羅浮宮合作。

5G今年有望推出市場,全球手機大廠均瞄準5G商機,王雪紅表示,5G是很好的助力,宏達電旗艦機會跟著5G走,當市場準備好的時候,一定第一時間推出產品,5G手機推出市場是遲早的事情,而手機與VR結合也是遲早的事情。

宏達積極布局5G,攜手美國電信商Sprint搶灘5G市場後,也攜手澳洲最大電信商Telstra合作開發5G Hub mobile smart device;王雪紅認為,初期基礎建設尚未布建完全,初期價格較高,B2B市場將較快起飛。

宏達電5GVR王雪紅AI

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

16家銀行搶試辦雙語分行 金管會當裁判

2019-08-20 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top