親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

工研院以無人經濟、潔淨商機二項科技 獲CES創新獎

2019-01-07 18:28經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

美國CES展即將於8日起一連四天登場,預計將吸引超過近4500家廠商、18萬人參展。工研院創新研發科技,以無人經濟、潔淨商機二項科技榮獲CES創新獎,在2019消費電子展(CES)展前記者會,就受到各界矚目。

包括英國路透社、美國之音、澳洲科技媒體TechGuide、印度媒體Indiantelevision.com等多家權威媒體駐足採訪,盛讚工研院無人機「真是太厲害了!農保、救災、救難樣樣行」,更有分別來自印度與美國的媒體大讚,工研院的淨水科技,「宛如救命水,可正中下懷解決印度及美國中西部的飲用水難題。」

在經濟部的支持下,工研院今年在台灣精品館專區中展出「高負載高續行無人機」及「可攜式UVC LED流動水殺菌模組」兩項創新技術;而工研院新創公司「創淨科技」也於現場展出「 e立淨消毒噴霧製造機」,展現工研院攜手新創公司,搶攻無人經濟與潔淨商機,開創全球產業新藍海的智能系統整合實力。

記者會現場,工研院「高負載高續行無人機」,就以高效率的表現,吸引鎂光燈關注。工研院無人機的技術以高功率密度整合式發電機、複合雙槳推進模組,兼具備高載重、續航力長優勢,做為大面積農藥、肥料之噴灑應用,既可減省人力又減緩農夫因長時間噴灑所造成的職業傷害;另外還可搭配做為緊急救災之用,是一項溫暖而有力的無人科技。

澳洲最權威的科技媒體Tech Guide記者Stephen Fenech看到工研院無人機時,就難掩興奮狂比讚指出:「真是樣樣行的無人機,除了可作電力供輸系統巡檢、農業,還可作為登山急難救助、物資運送與救生衣背心空投等!」

美國之音(Voiceof America)記者KENNES ODONGO,也看好工研院無人機的潛力,認為在4G、5G的技術成熟後,通訊效率進一步提升後,將可再應用利於環境監控。路透社記者JaneLanhee Lee則對此項技術的功能及應用深興趣,頻頻詢問現場研究人員即將上市時間。

工研院「可攜式UVC LED流動水殺菌模組」也是未開展即轟動,於CES Unveiled展前記者會,吸引來自印度最知名的線上媒體Indiantelevision.com前來採訪。該媒體記者AnilWanvari就忍不住豎起兩隻大拇指按讚說,在印度要喝到一口乾淨的水實在很不容易,今天看到工研院的「可攜式UVC LED流動水殺菌模組」就覺得很實用、能深刻落實解決印度人民每天面對的民生問題,尤其「印度一向缺乏潔淨的飲用水,此項技術具可攜帶的便利性,再搭配合太陽能電池機動使用,非常符合當地的市場需求!」

知名機械設備商JDI Enterprises Inc.的JohnIVANKO對「可攜式UVC LED流動水模組」的技術也是印象深刻;還特別指出在美國中西部因缺乏自來水的關係,會需要鑿井取水,但往往品質堪慮;倘若「工研院的可攜式UVCLED流動水模組」能在美國上市,將可大大嘉惠當地的居民,尤其體積又小不僅利於攜帶,殺菌率達99.9%以上更能完全守護當地居民飲用水的安全。

工研院「高負載高續行無人機」,以高效率的表現,在CES吸引鎂光燈關注。工研院/提...
工研院「高負載高續行無人機」,以高效率的表現,在CES吸引鎂光燈關注。工研院/提供
分享
工研院「高負載高續行無人機」,以高效率的表現,在CES吸引鎂光燈關注。工研院/提...
工研院「高負載高續行無人機」,以高效率的表現,在CES吸引鎂光燈關注。工研院/提供
分享
工研院「可攜式UVC LED流動水殺菌模組」。工研院/提供
工研院「可攜式UVC LED流動水殺菌模組」。工研院/提供
分享

工研院無人機印度

相關新聞

加國代表團訪陸 解釋孟晚舟案並尋求陸放人

2019-01-07 21:40

大陸面板擴產 台廠雙虎群創、友達壓力大

2019-01-07 17:59

台灣對3大市場出口值創新高 唯獨對東協衰退

2019-01-07 16:28

科技大廠人才需求孔急 台積電、台達電忙搶人

2019-01-07 15:00

中華信評示警 近2018年底負向評等趨惡化

2019-01-07 14:54

AI時代來臨 「用AI」的跟「做AI」的好企業是投資焦點

2019-01-07 14:13

研調:COF薄膜上半年恐供不應求 影響面板出貨

2019-01-07 14:12

以科技輔助人力 超商業者紛推智慧店

2019-01-07 14:09

友威科今年業績看增15% 續攻5G手機及車用

2019-01-07 13:29

陸明年半導體人才缺口達32萬 美中貿易戰有助台廠留人

2019-01-07 12:54

聯電研發人員撤福建晉華回流台灣 法人:應為單一事件

2019-01-07 12:07

陸面板大擴產 雙虎有壓

2019-01-07 00:14

鴻海衝刺工業雲 接軌亞馬遜

2019-01-07 00:13

友達、群創 轉戰PID

2019-01-07 00:13

鴻海上雲端 助新創AI落地

2019-01-07 00:12

半導體撤陸 台企人才大回流

2019-01-07 00:09

對岸發展DRAM 摔跤

2019-01-07 00:07

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

台塑以5,000萬美元和解德州廠水汙染案

2019-10-16 11:34

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

2019-10-16 16:43

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

LINE Pay 一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

台灣Pay淪錢坑? 欠執照且效益差

2019-10-16 15:39

鴻海攻5G 亞太電信做先鋒

2019-10-16 14:45

美中達成貿易協議?謝金河:這次只是中場休息時間

2019-10-16 11:09

燦坤精選門市推出小米手環4 加1元多1件

2019-10-16 17:17

黃美瑛出席高通新大樓動土 立委:這樣的公平會很扭曲

2019-10-16 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top