親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

林志玲結婚從台南出嫁 這點被大家讚爆

京元電5G晶片測試需求看佳 業績看增19%創高

2019-01-03 14:03中央社 新竹3日電

京元電董事長李金恭。 聯合報系資料照
京元電董事長李金恭。 聯合報系資料照
分享

晶圓測試廠京元電董事長李金恭表示,今年業績可穩健成長,5G基地台建設可望帶動晶片測試需求。法人預估京元電今年整體業績可望年增17%到19%,創歷史新高。

展望今年營運表現,李金恭指出,今年營運可持續穩健,5G基地台建設可望帶動晶片測試需求。

觀察去年12月業績,李金恭表示,可維持去年11月水準,主要是客戶需求穩健,中國大陸市場訂單持穩,此外,工業和5G基礎建設對晶片測試需求穩健。

京元電總經理劉安炫指出,5G晶片導入需要時間,此外,測試5G晶片其中作業需要預燒爐(Burn-In Oven),相關爐子設備均由京元電自製。

展望5G晶片測試動能,劉安炫預期今年下半年可逐步放量,5G晶片相關測試業績可望成長兩位數百分點以上,預估今年5G基地台在內相關基礎建設晶片測試業績占比可超過1成。

在車用晶片測試布局,劉安炫指出,目前車用晶片測試占比在1成以上,預估今年成長幅度約個位數百分點,應用涵蓋安全晶片、車載娛樂、車身等領域。

觀察美中貿易戰,劉安炫表示,美中貿易戰對京元電影響不大,不過仍需留意相關變數。

在合併東琳精密部分,京元電指出,目前東琳在台灣和中國大陸記憶卡封裝占比約5成,今年預估將降到3成,東琳持續導入邏輯IC封裝,希望今年第4季損益兩平。

展望今年資本支出,法人預估,京元電今年資本支出約新台幣65億元,主要今年第3季開始布局5G測試設備。

京元電尾牙估在1月11日舉辦,將席開450桌,由於產能擴充,出席員工將增加200人到300人,首批梯次參加員工人數高達4500多人。

展望今年營運,法人預估,京元電今年本業業績可望成長5%到7%間,今年整體業績可望成長17%到19%,創歷年新高,估今年業績可到新台幣245億元到250億元。

觀察去年第4季業績和全年獲利表現,法人預估,京元電去年第4季本業業績將較去年第3季減少3%,若加上合併東琳精密從去年11月開始認列營收,預期去年第4季整體業績可較去年第3季成長3%到5%區間。不過,去年第4季合併東琳業績,整體毛利率可能會受到東琳影響,預估去年全年每股純益可超過1.5元,力拚2元。

京元電5G

相關新聞

景氣寒冬 段行建籲企業調整體質

2019-01-03 14:28

面板版圖洗牌/京東方出貨 有望躍全球第一

2019-01-03 14:28

光寶智慧路燈解決方案化身AI交通管理 CES亮相

2019-01-03 13:56

聯發科搶進Sony遊戲機供應鏈 營運添動能

2019-01-03 13:34

面板分析師:京東方出貨面積有望站上全球第一

2019-01-03 12:15

2000萬超級紅包+名車 史上最強刮刮樂

2019-01-03 11:16

傳解散VR子公司宏星技術 宏碁:不回應臆測

2019-01-03 11:06

2018年11月製造業景氣燈號 恐跌至「衰退」藍燈

2019-01-03 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top