親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

臉書:數百萬Instagram用戶密碼 可被臉書員工搜到

駕駛嚇壞!才說「搖很大力欸」 2秒後巨石崩落影片曝光

三星傳2019提升委外訂單 大立光受惠大

2018-12-31 19:18經濟日報 記者劉芳妙╱即時報導

去年iPhone新機銷售不如預期,三星高階S9系列表現失色,高階機種叫好不叫座,成為各大手機廠頭痛難題,

廣發證券海外電子產業首席分析師蒲得宇表示,2019年三星因應A系列鏡頭需求,罕見將大量釋出光學零組件訂單,過去三星鏡頭多為自製或韓廠供應,傳出2019年三星鏡頭委外將大幅提升,有望拉升大立光訂單比重。

展望2019年大立光後市,蒲得宇指出,智慧手機產業需求不佳,但手機品牌規格競賽持續進行,除了鏡頭技術之外,多鏡頭也成為一大趨勢,去年底三星、華為、小米積極規劃多鏡頭應用,帶動三鏡頭應用朝中高階機款滲透,原先預期2019年三鏡頭規格滲透率約15%,但依手機品牌積極度,看好滲透率上修。

大立光執行長林恩平已在前一季法說會上首度透露,出貨韓系手機客戶,至於量能仍要看未來。外界解讀,所謂韓系客戶直指三星,意謂大立光取得全球手機鏡頭的最後一塊拼圖。林恩平進一步說明,韓系手機也採多鏡頭設計,有些機種已出貨中,但量要看未來。

手機鏡頭三星大立光

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top