親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

菲籍漁工砍人迫船員跳海 船長室淪陷4人遭挾

乙武洋匡劈腿50女還不滿足? 傳再婚23歲混血美女

搶攻AI 鈺創獲智慧音箱DRAM訂單

2018-12-31 12:09經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

鈺創科技(5351)的專精型DRAM產品512Mb DDR2、512Mb DDR3、1Gb DDR3與2Gb DDR3,已經被智慧音箱主要廠家採用,且KGD (Known Good Die)的方案亦被導入其下一代的產品中。

AI(人工智慧)科技近年來的趨勢,由過去的雲端運算逐步走向邊緣運算,推動了終端裝置的智慧化發展,根據IEK最新的預估,在2022年將會有75%的AI運算處理與資料儲存會在終端裝置進行。目前AI相關的消費型終端裝置中,除了人手一支的智慧型手機外,最熱門的就是智慧音箱。

智慧音箱已經成為智慧家庭的入口核心裝置,其硬體需要深度學習的類神經網路運算來處理語音資訊,較過去單純用聲音控制複雜許多。此外,在消費型機器人的應用上,掃地機器人(Robotic Vacuum Cleaner)五年內複合年成長率超過10%、已達每年數百萬台市場規模,其中藉由多重感應器的資料建構室內立體地圖,以循序移動的打掃方式取代過去盲視且隨機的移動,達到更有效率、更加清潔的效果。

鈺創表示,目前正開拓智慧家庭相關領域,專精型DRAM產品已於客戶驗證中。 對行動式記憶體之開展,鈺創專注於具備高頻寬與低容量特性的產品。目前256Mb LPDDR2產品具有低功耗與32 I/O的規格,不僅適用於4K顯示器的控制晶片,也深度整合於360度全場攝影機方案中,支援高解析度的3D立體影像錄影,為使用者提供了具體鮮明且身歷其境的影像,讓記憶更加美好。

在AIOT的應用中,對於網路的需求不僅僅是高頻寬與低延遲,更需要無所不在的連網,因此推動了5G通訊的規範與低功耗廣域網路(LPWAN, Low Power Wide Area Network)的高速發展,為此須佈建各種專用型閘道器(Gateway的網路系統,來提供雲端伺服器與終端裝置的網路連結。鈺創科技對於閘道器應用,擁有完整的DDR2/DDR3 SDRAM與SPI NAND記憶體方案,藉由通過國內外主要通訊晶片廠家平台的驗證,供貨給主要客戶。

鈺創科技將於2019 CES現場展示包括:AI終端智慧音箱及消費型機器人、5G寬頻的閘道器完整記憶體、深度整合於360度全場攝影之專精型DRAM方案等終端裝置之智慧化發展趨勢。

鈺創智慧音箱DRAM

熱門文章

傳軟銀組台日團隊接手大巨蛋 遠雄:不排除釋股

2019-02-20 11:53

機師罷工落幕後李信燕首爆 罷工前曾接到林佳龍電話

2019-02-20 10:29

台積分季配息 有三大意義

2019-02-20 00:54

什麼都在漲…薪水追不上 實質薪資倒退17年

2019-02-20 00:04

台積配息10元 分次發放

2019-02-20 00:55

中油董事長傳異動 歐嘉瑞內定接掌

2019-02-20 18:19

68歲郭台銘開粉專 搖身一變成網紅?

2019-02-20 08:26

大陸高鐵 長列之外還要雙層

2019-02-19 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top