親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

CES展 七電子廠董總親征

2018-12-30 23:33經濟日報 記者何佩儒劉芳妙謝艾莉蕭君暉黃晶琳/綜合報導

翻攝CES官網
翻攝CES官網
分享
全球科技業2019年開春最大國際會展-美國消費性電子展(CES)將在美國時間元月8日至11日登場,宏達電董事長王雪紅、和碩董事長童子賢、光寶執行長陳廣中、微星總經理江勝昌、中磊總經理王煒、啟碁總經理高健榮、晶睿董事長陳文昌等國內七家電子業指標廠董總座都將親征賭城,大搶商機。

鴻海集團策略投資的夏普也在睽違四年後,重回本屆CES展場,主打8K、AIoT、家庭、商用等產品。主辦單位預估,2019年CES將吸引全球超過155個國家、4,000個以上廠商參展,參觀人數估超過18萬人。

2019年的CES成為科技業掌握新年度終端應用商機與趨勢的關鍵大展。台灣七大董總親征拉斯維加斯,涵蓋代工組裝、電競、網通、手機與虛擬實境、安控等領域,凸顯台廠在新年度積極搶市的企圖心。

宏達電由王雪紅領軍,展現擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)在5G時代的新應用。宏達電日前已宣布將與美國電信業者Sprint攜手推出5G行動智慧集線器,預料在CES也將展現其結合5G、AR、VR 、人工智慧、區塊鏈的 Vive Reality願景。

童子賢表示,「過去CES沒什麼好看的,且手機霸主都不參展了,不過現在車聯網、物聯網等應用五花八門,今年的會展將值得一看。」他並透露, 5G及AI應用是他此行前往CES的觀察重點。

光寶科將由集團總執行長陳廣中率隊結合旗下AIoT應用,以「智慧移動:互聯革命」為主軸,打造「城市移動」、「駕駛出行」及「智慧物聯」三大主題專區,從雲端到車聯,展現集團轉型升級大戰略,展區規模逾200平方公尺,為台灣廠商中最大手筆。

PC廠方面,微星由江勝昌領軍,將發表新款電競筆電;技嘉也將發表新電競產品。「台灣雙A」宏碁、華碩「董總級高層」雖未前往,但也會在賭城以「Private showcase(私下展覽)」的方式展示最新產品。

網通廠啟碁將展出5G應用、次世代寬頻網路、智慧家庭、車聯網等;中磊鎖定智慧家庭應用;亞旭將推出物聯網行車紀錄器。安控大廠晶睿董事長陳文昌也會親自參觀展覽,了解最新產業動態。

分享

CES5G電競筆電

熱門文章

郭台銘開除「戰將」 鴻海要賠150萬資遣費和股票

2019-04-19 11:12

勞資協商破局 長榮空服員將啟動罷工投票

2019-04-19 15:28

寶佳逆襲 奪永大經營權

2019-04-19 01:19

又是南山人壽!金管會以六投資缺失再罰180萬元

2019-04-19 19:36

全聯投資遇逆風!旗下藥安康雙北門市明日起歇業

2019-04-19 10:15

空服員5月發動罷工投票 長榮航空:全力因應

2019-04-19 18:21

仁寶轉投資 進軍AI醫療

2019-04-19 01:19

台商回台再添五案!投資額154億元、創逾1300就業機會

2019-04-19 18:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top