親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

蘇揆修理藍縣長…一路愛酸愛幹譙? 解析蔡政府官僚心態

無殼蝸牛住不起問題30年無解 「青世代」成最苦一族

聯發科識別3D影像 單鏡頭就行

2018-12-27 23:28經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科發展的AI技術,首創讓消費者只要利用單鏡頭手機,就可實現3D人體姿態識別,並延伸相關應用,例如用手機進行3D即時人體姿態追蹤,消費者就能像電影「鋼鐵擂台」一樣人機跟隨,人在手機鏡頭前做的動作,相關資料即時傳送,讓連線機器人幾乎同步做出一模一樣的動作。

聯發科的AI 3D人體姿態識別技術讓手機僅憑單鏡頭2D影像輸入,就可精準算出具備3D深度資訊的人體姿態動作,在低延遲的情況下,保持高精確度,讓手機相機的應用更多元化。

3D人體姿態識別技術讓手機AI相機能依照要拍攝的人體姿勢抓拍快門,自動偵測鏡頭前的人物跳躍,瞬間按下快門,達成各種姿勢抓拍任務。

AI相機也可進行教育與娛樂應用,透過手機就可控制機器人做各種人體能達到的角度動作,或是支援體感遊戲互動。AI相機也可讓虛擬人物模仿鏡頭前使用者做出的各種動作,甚至一起入鏡拍照,擴大娛樂應用範圍。

配備3D人體姿態識別技術的手機AI相機,也可成為虛擬隨身教練,消費者可透過手機精準識別鏡頭前的人物姿態,判斷做出的姿勢是否標準,再給予即時建議。

手機鏡頭相機機器人

熱門文章

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

美食外送平台黯然歇業 學者點出生存3大關鍵

2019-08-25 09:45

李家同:看看美國的大騙局···國內官員勿對AI有幻覺

2019-08-25 22:21

美光在台擴廠 加碼4,000億

2019-08-26 00:00

美中貿易戰加劇 外資急商三對策

2019-08-25 23:19

健身商機大爆發 揮汗產業至少再發燒10年

2019-08-25 10:58

春水堂幾十年來行銷預算是零 二代接班人建立品牌苦笑

2019-08-25 15:01

癌症檢測晶片遭爆涉剽竊 國研院:嚴重扭曲誤導

2019-08-25 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top