親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

聯發科搶手機單 火力全開

2018-12-27 23:28經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科董事長蔡明介
聯發科董事長蔡明介
分享
聯發科全系列手機晶片火力全開,搭載最新款中高階P90晶片的終端裝置最快明年上半年亮相,並導入人工智慧(AI)相關功能。

經過評比,P90的AI算力超越高通、海思等勁敵最新晶片,挾業界最強大的效能搶市;中低階晶片則持續升級,擴大市占,透過全系列產品通吃一線品牌客戶訂單。聯發科董事長蔡明介認為,AI將影響未來二、三十年產業趨勢,聯發科全力備戰,在AI發展上具有三大優勢,即開放平台、異購架構,以及豐富的技術、產品組合,可快速進入市場,聯發科在AI大戰中「準備好了」。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

聯發科目前在大陸市場出貨的手機晶片主力是P系列產品,包括P70、P60與P22;印度等新興市場出貨主力是P22,以及主攻平價市場的A系列A22晶片。

聯發科P系列產品的AI效能比A系列更強,日前推出P35晶片是P22的升級版,已獲小米新機採用;P90則是P60與P70延伸的旗艦產品,預期接下來聯發科將主要以P90與P35晶片來接棒,鞏固甚至擴大市占率。

聯發科計算與人工智慧技術群本部協理林宗瑤表示,P90採用12奈米製程,效能遠勝採用7奈米的高通S855、海思的麒麟980。根據蘇黎世聯邦理工大學 AI Benchmark的數據,聯發科P90跑分拿下25,645分,打敗高通新品的22,082分、海思新品21,526分。

聯發科未公布目前P90已獲客戶採用的案件數,僅指出產品正由客戶導入中,已送樣開發。

聯發科自行打造的人工智慧平台NeuroPilot,包含AI處理器(APU)與軟體開發套件等,結合軟硬體及深度學習網路優化,可簡化創建過程,節省成本與上市時間。

聯發科強調,AI平台有專屬AI處理單元APU,可依照工作性質,把不同AI工作分配給APU、CPU與GPU處理,三者都能進行AI運算,讓個別的處理器各發揮所長,實現最優效能。

聯發科指出,進入AI時代發展的3A目標,就是產品要用得到(Accessible)、買得起(Affordable)與買得到(Available),才能真正發揮影響力。

聯發科人工智慧

熱門文章

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top