親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

台杉投資領投美國AEye自駕車系統

2018-12-27 17:29聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

看準下波汽車工業革命,國家級投資公司台杉投資管理顧問公司(簡稱台杉投資)總經理翁嘉盛今天表示,由台杉領投的美國光達AEye公司在B輪融資獲得包括Hella創投(1899年成立的德國汽車頭燈領導大廠設立的創投基金)、SUBARU-SBI創新基金、LG及汽車零組件供應商等共4000萬美金的資金。

他說,國際車廠及汽車零組件供應商一起投入B輪,也證明AEye在自駕車領域的技術能力獲得肯定。台杉做為AEye策略投資夥伴,希望藉此提升台灣汽車零組件供應商的技術能力,打入國際市場供應鏈,讓自駕車關鍵零組件技術能在台灣深耕發展。

台杉投資的兩支基金:46.5億元的台杉水牛一號基金、59.01億元的台杉水牛二號基金,分別投資物聯網及生技。水牛一號於106年12月募集完成。水牛二號則為107年7月募集完成。翁嘉盛今天主動說明,台杉水牛一號基金已投資三間公司,其中一間因簽署保密協定無法公開,另兩間為美國AEye、台灣美思科技。台杉水牛二號基金已投資兩間公司,其中一間因保密協定無法公開,另一間則為台康生技。

翁嘉盛表示,台杉投資在考慮投資標的時,最重要的角度仍是思考如何藉此帶動台灣的產業升級與在人才、技術的國際鏈結。以此次領投AEye為例,這間公司所推出的自駕車系統平台iDar在自駕車的應用上,已可即時整合即時影像及光達的資訊,擬真化視覺處理資訊,在移動物品的偵測距離上,已可偵測到1公里外的移動卡車,較現有光達的感應距離好上4-5倍。

AEye這輪募資由台杉投資領投,包括幾家汽車產業旗下創投基金,如Hella創投(1899年成立的德國汽車頭燈領導大廠設立的創投基金)、SUBARU-SBI創新基金及LG、凱鵬華盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers ,KPCB)、Intel、Airbus等。AEye兩次募資總共獲得約6千萬美金。

台杉表示,這次領投AEye,就是希望藉此將自駕車最重要的關鍵技術,光達Lidar,能夠鏈結回台灣的產業,協助台灣汽車零組件的供應商能夠打入國際市場供應體系中。

創投基金自駕車汽車零組件

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

離岸風電國產化難度高 CIP拋調整方案

2019-08-22 06:14

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top