親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

錸德轉型進入快轉階段 歸檔光碟走向藍海

2018-12-20 18:41中央社 台北20日電

錸德集團成立至今滿30年,近幾年積極轉型朝向B2B新藍海市場,錸德董事長葉垂景表示,透過差異化找到歸檔光碟(AD)新藍海市場,成長速度優於預期,將帶領錸德進入快轉階段。

錸德子公司錸寶科技今天舉行上市前業績發表會,錸寶預計2019年1月17日掛牌上市,是繼鈺德、安可後孵育出第4家上市櫃公司。

葉垂景靠著「減法」堅持、深耕技術,帶領集團逐步轉型,隨著歸檔光碟滲透率的快速拉升,葉垂景樂觀看待明年轉型之路將進入快轉階段,認為轉型成效可望見到較顯著的成果,新型態的錸德集團已逐漸成型。

他強調,30年光碟本業不會忘記,以光碟的核心技術延伸深化,以差異化突顯競爭優勢,光碟領域已找到新的藍海,錸寶的PMOLED(被動式驅動有機電激發光顯示器)已處於全球龍頭地位,將進一步從顯示器走向照明,再擴大應用領域,集團文創也持續擴展廣度。

錸德歸檔光碟從今年7月開始出貨,葉垂景透露,目前出貨比原先預期好,明年產能會持續擴增,預估明年營收貢獻就可以超過10%以上,2020年努力超過舊產品,預計2020年將是關鍵的爆發期。

儲存媒體產業市場版圖正從消費者轉移到雲端、企業端,IDC最新研究,2025年全球資料量約有60%儲存在企業端資料中心。

葉垂景認為,歸檔光碟的進入門檻高,由於是封閉式系統,屬於利基產業,有別於一般消費性產品市場,隨著AD產品營收比重持續提升,一般光碟產品逐步縮減,對整體毛利率將會有正向發展。

錸德錸寶顯示器

熱門文章

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

郵輪拼差異化 雄獅把台灣夜市帶上豪華郵輪

2019-08-23 11:55

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

保時捷發表Cayenne coupe 強調更運動化

2019-08-23 11:55

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top