親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鎮壓「反殖民騷亂」?印尼軍隊進駐西巴布亞省

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

遠傳物聯網生態圈手冊升級 瞄準媒合商機

2018-12-20 17:39經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

遠傳(4904)推動5G與物聯網應用發展,今年與台灣雲端物聯網產業協會共同發行國內首創的「物聯網生態圈手冊」,獲得產官學界熱烈迴響,主動表態加入,20日宣布發行「物聯網生態圈手冊2.0」,新版手冊網羅近百間知名物聯網企業,新成員包括亞馬遜、愛立信、Nokia等國際大廠外,也囊括台大、成大、台北大學等十餘所設有物聯網相關學院的大專院校,有利產業鏈上下游串聯合作。

遠傳首席轉型長井琪表示,物聯網生態圈手冊有助於產業資訊透明化,提供產官學界媒合機會,帶動國內物聯網產業多元發展。台灣硬體優勢如和供應鏈、系統端充分整合,物聯網價值將大幅提升,有助台灣物聯網產業進軍國際。

遠傳積極與國際夥伴結盟,除今年11月甫加入DOCOMO亞洲物聯網計畫,更與中國移動簽署IoT合作備忘錄,密切參與國際物聯網發展。

低功耗廣域網路(LPWAN)發展對物聯網創新應用具關鍵性影響,台灣雲端物聯網產業協會LPWAN SIG(Special Interest Group)總召集人曾詩淵表示,LPWAN被視為接軌5G的前導技術,在未來5G落實後,LPWAN標準對物聯網的重要性將更甚以往。

曾詩淵指出,遠傳積極佈建LPWAN中的主流技術NB-IoT,啟動全台第一個NB-IoT物聯網生態圈、並發行物聯網生態圈手冊,結合上下游產業鏈力量在台灣進行驗證,成功商轉後行銷國際。

物聯網生態遠傳

熱門文章

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top