親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

華碩動盪震撼科技界 施崇棠首度坦承「產品出現問題」

2018-12-20 13:51聯合新聞網 綜合報導

電腦品牌廠華碩13日舉行重大訊息記者會,華碩董事長施崇棠(右3)表示,華碩近兩年...
電腦品牌廠華碩13日舉行重大訊息記者會,華碩董事長施崇棠(右3)表示,華碩近兩年營運陷入低潮,他代表華碩經營團隊,向股東致上最深的歉意,並率一級主管鞠躬道歉。 中央社
分享

華碩日前爆發組織大動盪,董事長施崇棠還在記者者會上向股東鞠躬道歉,而一手催生ZenFone系列的華碩現任執行長沈振來,將正式於2018年12月底辭職,執行長將由現任個人電腦事業處總經理許先越及全球客服總部總經理胡書賓2人共同擔任。

施崇棠近日接受媒體《鏡周刊》專訪,談及公司營運遭遇逆風,他首度坦承「產品出現問題」,未來將「不再逃避,會接受現實,迅速改進。」施更指出,因為豬頭皮榨不出油了,拚到最後沒辦法,卻不敢講,亂cost down的結果,產品一擺到市面上去,消費者就會發現,怎麼產品會是這個樣子。

過去有好些陣子,其實華碩的ZenFone手機在台灣賣得也不錯,還找來藝人蕭敬騰代言,之後更搭上韓片熱潮,找來藝人孔劉,創造不少話題。但這次施不諱言,面對三星和華為,確實讓華碩摔得很慘,而大陸的機海戰術更讓華碩疲於應付。

他表示,接下來華碩將調整手機產品策略,未來不再以性價比為主,將往電競手機邁進,另外,還會投入AIOT(人工智慧暨物聯網)發展。施有信心地表示,他自己對AI研究滿深的,也看過很多論文,他認為以後手機、機器人都會朝此領域發展。

華碩施崇棠ZenFone

熱門文章

獨/「別相信所謂的專家」 吳淡如靠這幾招累積財富

2019-04-24 18:41

最夯股東會紀念品 中鋼送「儲卡鋁盒」

2019-04-24 14:41

陷罷工危機 長榮老董喊話:用罷工威脅公司屈服不可能

2019-04-24 15:51

林岱樺:台電夏季電價吸足人民荷包 卻領4.5個月年終

2019-04-24 10:27

彭雪芬遲遲不辭新光金董事 顧立雄要求限時改善

2019-04-24 11:19

經濟解析/蔡總統讚失業率19年新低 值得慶幸嗎?

2019-04-24 16:10

小北衝500店 規劃上市櫃

2019-04-24 01:09

雙利多 台積電市值挑戰7兆

2019-04-24 01:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top