親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

群聯、優必達結盟 衝刺5G商機

2018-12-18 16:17經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

群聯(8299)18日宣布,因應5G的雲端儲存的需求,已與優必達(Ubitus Inc.)正式簽署協議,雙方將合盟成為國際戰略夥伴,將針對雲端遊戲、雲端虛擬實境(VR/AR)、雲端人工智慧(AI)等雲端運算服務提供更完善與穩定的儲存需求,共創領先全球的雲服務平台。

優必達總經理郭榮昌、群聯董事長潘健成共同表示,5G 時代即將來臨,更高速的儲存方案已是必然趨勢。且透過5G 高速率和低延遲的特性,不同裝置將能達到互聯互通的最大化,大幅提升裝置的智慧能力,Cloud AI 運算也會更加普及。在5G 下的雲遊戲,除了能給玩家帶來更好的遊戲體驗,未來在用戶數量上也將會有顯著的成長。

群聯表示,將與優必達攜手打造更完備的雲服務平台,擁有最完整且高效能儲存解決方案的群聯,在結合優必達創新的雲端運算解決方案後,將能提升雲端串流服務平台的儲存裝置與技術,優必達也會提供日本與台灣的機房作為支持。

優必達(Ubitus Inc.)是全球知名的雲端串流技術研發暨服務平台商,為世界級電信商如日本NTT DOCOMO、KDDI、Yahoo Japan 及韓國KT,提供高速串流低延遲的雲端遊戲服務,也結合人工智慧(AI)的技術運算做影像學習、數據運算、影像增強,讓終端用戶隨時隨地都能體驗一流的遊戲影音體驗。

優必達也為知名的AI 區塊鏈公司Cortex 及交通大學CGI Lab 提供人工智能雲端運算服務, 為AI 用戶提供大量算力節省運算時間。

雲端運算群聯5G

相關新聞

遠傳高層人士異動 井琪接任新總經理

2018-12-18 18:54

遠傳總座井琪接任 徐旭東:有信心新總座帶團隊邁向5G

2018-12-18 18:37

SEMI大動作 下修明年晶圓廠投資

2018-12-18 14:36

鴻海攻生醫 結盟默克

2018-12-18 14:26

熱門文章

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分

2019-08-19 18:54

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件

2019-08-19 14:31

宏達電快速填息 毛利率連6季成長

2019-08-19 12:03

群創3新品 明年擬量產

2019-08-19 14:40

經濟解析/華為去美國化勢在必行 這個產業最受惠

2019-08-19 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top