親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

加國前外交官遭拘留 「第2名加拿大人接受中方訊問後失蹤」

比「以核養綠」更大的山 王明鉅:2020再次公投解決

聯強基金會贊助交大 前瞻跨領域生醫工程大樓落成啟用

2018-12-08 11:22經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

聯強基金會贊助國立交通大學興建的「前瞻跨領域生醫工程大樓(賢齊館)」,於12月8...
聯強基金會贊助國立交通大學興建的「前瞻跨領域生醫工程大樓(賢齊館)」,於12月8日正式啓用。 圖/聯強提供
分享

為支持電子生醫(Bio ICT)的研發,聯強基金會贊助國立交通大學興建的「前瞻跨領域生醫工程大樓(賢齊館)」,於今(8)日正式啟用。聯強國際總裁杜書伍代表聯強基金會出席啟用典禮時,以「巨幹新枝」形容「資通訊科技」與「生醫」的結合。

他期許,電子生醫作為一個跨領域的嶄新科技,能夠在台灣在全球資通訊產業卓越成就的「巨幹」孕育下,接棒成為台灣下一個國際級的明星產業。

國立交通大學的博愛校區,可以說是台灣半導體與資通訊產業發源的「聖地」,從民國52年成立第一座「半導體中心(現更名為奈米中心)」,並陸續研製出我國第一個雙極性平面電晶體、我國第一枚積體電路,促使交大成為台灣培育最多半導體與資通訊人才的重鎮。

基於此一重要意涵,當學校提出重新活化博愛校區的規劃,並提出將以「電子生醫」作為未來的技術與人才培育方向時,聯強基金會即積極參與此一計畫。

杜書伍指出,從電子資訊產品的發展歷史來看,過去由於資訊產品的強大效能,人為了運用資訊產品以產生效益,必須學習機器的語言與操作(亦即「人遷就設備」),這是資訊科技發展的起始階段。

他説,隨著晶片效能、AI、IoT等技術的不斷突破,並跨領域結合生物科技,資訊產品即能進化到讓人以自然、本能的表達方式,譬如用說的(語音)、看的(目視)、甚至是想的(腦波)就可以操控資訊設備,亦即逐步實現「設備遷就人」的方向。

甚至未來進一步做到植入人體、輔助或取代器官功能,這些都是電子與生醫跨領域整合得以達到的境界,是非常令人期待的下一個明星產業,也將是台灣繼ICT產業後最具接班潛力的產業。

聯強國際集團總裁杜書伍(中)、副總裁杜書全(右),都是交大校友,8日與集團人資資...
聯強國際集團總裁杜書伍(中)、副總裁杜書全(右),都是交大校友,8日與集團人資資深總監黄惠娟共同出席賢齊館啓用典禮,於命名會議中心前合影。記者李珣瑛/攝影
分享

資通訊聯強半導體

熱門文章

小英表姐林美珠復出 接任台灣金聯董座

2018-12-12 13:35

意外!京華城標售案流標收場

2018-12-12 16:55

京華城標售案爆冷流標 原因有3點

2018-12-12 17:11

LINE Pay卡明年權益下砍至1%?中信金:回饋方案規劃中

2018-12-12 18:41

違防洗錢防制規定 4家公民營金融業挨罰

2018-12-12 19:38

房子如何賣得快?代銷點子王:用韓國瑜這五招

2018-12-12 10:36

怕誰知道? 林美珠今天低調接台灣金聯董事長

2018-12-12 14:08

蔡明忠槓財部 抨擊追稅心態

2018-12-12 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top