親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全天候投資洞察
華映兩廠區停工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

先天不良後天失調 促轉會的「四缺」危機

台大生打斷江宜樺演說 學者:紅衞兵

亞太電攻5G 要結盟同業

2018-12-07 01:22經濟日報 記者尹慧中黃晶琳/台北報導

鴻海集團副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘表示,5G頻譜頻寬要有100M,才能實現真5G的速度跟應用,亞太電信希望與同業合作投資,包括共頻跟合建網路,盼頻譜競標前相關法令會通過,亞太以開放心態談合作。

國家通訊傳播委員會(NCC)計畫2020年在3.5G頻率中釋出270M的頻譜頻寬,各界普遍認為100M才能達成5G技術最佳的表現,日前台灣大總經理鄭俊卿表示,二到三張5G執照是好事,遠傳總經理李彬則認為,希望發三張5G執照。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

呂芳銘表示,5G技術標準是低延遲、高傳輸速度、廣接入,應該有100M的頻譜頻寬,才能達到最佳表現,切很碎就沒有真正的5G網路,政府釋出270M,建議可以一張100M,其他二張採80M及90M。

鴻海集團進軍電信產業以來,呂芳銘一直建議政府及產業應該開放頻譜及網路合建、共享。

目前NCC推動的「電信管理法」也納入業者共網、共頻,目前新法正在立法院審議,NCC主委詹婷怡日前也強調,希望拚本會期完成立法,5G頻譜就可以依電信管理法進行釋照,讓未來5G有共網、共頻彈性。

呂芳銘表示,亞太電信內部已經有合資、合建、共網、共頻、微型營運商或MVNO等多種方案的計畫,就等待新的法規通過之後,就會積極與其他業者洽談。

【記者尹慧中、黃晶琳/台北報導】鴻海集團秀5G肌肉,昨(6)日攜手英特爾、亞太電信合作打造5G整體解決方案,飆出1.5G超高速度,鴻海集團副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘表示,明年一定會開始出貨,搶進全球5G商機。

鴻海集團總裁暨董事長郭台銘將「8K+5G」做為鴻海集團重要營運方向,呂芳銘強調,5G不僅是技術跟硬體,也是應用服務,未來將推動5G智慧工廠,無人搬運車、人臉辨識、智慧生活,搭配8K等應用,落實集團轉型升級計畫。

延伸閱讀》

華碩、宏達電智慧機 將搭載高通新晶片

5G鴻海亞太電信

熱門文章

付了一輩子勞保…3種情況 沒辦法領老年給付

2018-12-18 09:00

貧富差距擴大賠不起 民間發起制定「超跑條款」

2018-12-18 11:02

獨家專訪 張忠謀:AI威力大 25年內貧富差距拉大

2018-12-18 18:13

LINEPay卡一般消費回饋明年降至1% 指定商店最高15%

2018-12-18 17:30

邁向開航倒數一年! 星宇航空大規模招募200職缺

2018-12-18 10:24

遠傳總座井琪接任 徐旭東:有信心新總座帶團隊邁向5G

2018-12-18 18:37

1美元只能買半條麵包 匯豐:靠存款累積退休金最傷

2018-12-18 12:04

杜紫宸:中美關係恐落入「修昔底德陷阱」台灣不宜表態

2018-12-18 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top