親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華映、綠能驚傳財務危機 大同股價重挫跌停

台達前進波蘭 分享科技減碳

2018-12-07 01:34經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

COP24周邊會議,台達基金會執行長郭珊珊(右一)以實際案例來闡述分散式能源科技...
COP24周邊會議,台達基金會執行長郭珊珊(右一)以實際案例來闡述分散式能源科技如何強化能源韌性。 台達/提供
分享
台達電參與COP 24波蘭聯合國氣候會議,日前於聯合國官方談判區主辦周邊會議,台達電子文教基金會執行長郭珊珊以實際案例,闡述分散能源在城市能源轉型及韌性提升所扮演的角色,分享如何以科技實踐減碳。

台達電以技術提供者的角度策劃會議議程,攜手C40城市氣候領導聯盟、美國綠建築協會(USGBC)、美國能源效率經濟委員會(ACEEE)、日本公益財團法人自然能源財團等國際知名智庫及意見領袖同台發聲。

郭珊珊表示,分散式能源涵蓋再生能源平滑化、削峰填谷等益處,台達電身為節能科技的領導者,在儲能系統、樓宇節能、V2G/V2H電動車充電等領域都能應用於分散式能源架構中,協助全球城市強化能源韌性,以應對日益嚴重的氣候災難,同時也為IPCC 報告中揭櫫的2055年淨零排放的目標盡一分力。

台達電以捐建的淨零耗能校園-那瑪夏民權國小為一電力離網具體案例,充分展現分散式能源如何有助於氣候減量和調適。透過太陽能光電系統、儲能系統及能源管理,校園能協助削峰填谷,將可再生能源充分利用;若遭遇天災,電網電力無法供電時,也能透過儲能供應電力,將校園轉化為避難中心,至今那瑪夏國小已累積收容逾5,000名災民。

此次COP24周邊會議,由台達基金會主導議題設定,邀約不同領域的國際意見領袖,多面向探討能源轉型及能源韌性。Renewable Energy Institute 的代表Yuko Nashida特別呼籲,城市是一個落實能源效率、再生能源、分散式能源的場域,對能源轉型有極大貢獻;美國智庫單位ACEEE也分享與台達電合作的研究報告,深度探討美國典範城市如何制定低碳建築與交通政策。此外,USGBC以推動淨零耗能建築的實務經驗和標準,闡述建築部門在分散能源架構中的貢獻,C40則以實際的案例作為,強調全球城市扮演領導氣候行動的角色。

台達電再生能源

熱門文章

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

2018-12-13 20:54

吳寶春沒聽進去!挖角加薪3成 鼎泰豐留人也留心

2018-12-13 16:46

華映將向法院聲請重整 晚上7點半重訊記者會

2018-12-13 19:08

華碩營運陷低潮 董事長施崇棠鞠躬致歉

2018-12-13 19:00

大同集團連環爆 華映、綠能驚傳財務危機

2018-12-13 23:50

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長

2018-12-13 17:49

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易

2018-12-13 21:26

華碩認列手機一次性費用62億 第4季恐轉虧

2018-12-13 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top