親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全天候投資洞察
華映兩廠區停工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
大直摩天輪特區

忘記自己有輛瑪莎拉蒂 他停空地1年被偷到剩廢鐵

出門問問進軍台灣 盼攜手業者推動人工智慧

2018-12-04 15:26中央社 台北4日電

人工智慧科技公司出門問問(Mobvoi)4日宣布正式進軍台灣市場,發表智慧手錶等...
人工智慧科技公司出門問問(Mobvoi)4日宣布正式進軍台灣市場,發表智慧手錶等穿戴裝置產品。 中央社
分享

中國大陸人工智慧科技公司出門問問今天宣布進入台灣市場,推出3款智慧穿戴裝置,並為企業提供一站式人工智慧(AI)語音交換解決方案,希望與本地業者合作推動人工智慧發展。

出門問問(Mobvoi)今天在台發表一款藍牙耳機,即日起開賣;另推出兩款C2智慧手錶,今天開放預購,預計12月19日上市。

出門問問創辦人兼執行長李志飛說,出門問問在全球有10個辦公室,員工超過800人,其中超過60%是研發人員,約500到600人。出門問問目前有兩大核心事業,一個是語音交換技術,另一個是結合軟硬體的產品。

李志飛強調,出門問問擁有600多個專利,發表的學術論文多次入選ACL等國際頂尖學術會議,今天正式進入台灣市場,是希望與本地業者合作,一起推動人工智慧發展。

出門問問台灣總經理黃仁宏表示,公司進入台灣市場的目標,是希望成為台灣第一名的人工智慧科技公司。出門問問在內湖科技園區的辦公室員工數迅速成長,已超過20人,希望透過建立研發與商務等團隊,拓展在地合作,提供台灣消費者與合作企業最好的人工智慧服務體驗。

黃仁宏指出,台灣智慧型手機滲透率70.4%高居亞洲前三名,且台灣平均每人每月的行動數據使用量達10.7GB、穩居亞洲第一,顯示手機作為台灣消費者的人機互動介面仍有很大的發展潛力。

黃仁宏表示,在AI商品策略方面,出門問問與消費者互動方式除了官網、App之外,很快也將在Instagram、YouTube等社群平台布局;針對AI商業化策略,出門問問將提供語音交換軟體技術、智慧硬體裝置給企業用戶,例如今年6月已與遠傳電信合作推出「遠傳問問」智慧音箱。

人工智慧遠傳電信智慧型手機

熱門文章

小確幸!財政部試算:年薪40.8萬元以下小資族免繳稅

2018-12-17 18:36

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

2018-12-17 09:00

市況冷颼颼 DRAM業吹寒風

2018-12-16 23:42

房子只能跟建商買?跟朋友一起蓋的「合作住宅」崛起

2018-12-17 03:31

10年成長8倍! 金石堂城中店沒變商旅變這個

2018-12-17 11:21

鴻海Q4業外收益 衝百億

2018-12-16 23:51

華映兩廠區 無預警停工

2018-12-16 23:53

3G服務年底將熄燈 電信業祭升級好康

2018-12-16 23:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top