親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
累積財富靠這招
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

經濟解析/為什麼郭董看壞景氣卻增持股票?

DRAM合約價二次下修 明年Q1跌幅持續擴大

2018-12-04 14:50經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

根據TrendForce記憶體儲存研究 (DRAMeXchange) 最新報告,...
根據TrendForce記憶體儲存研究 (DRAMeXchange) 最新報告,今年第4季DRAM價格正式反轉向下,11月合約價甚至出現二次下修的狀況。聯合報系資料照
分享

根據TrendForce記憶體儲存研究 (DRAMeXchange) 最新報告,今年第4季DRAM價格正式反轉向下,11月合約價甚至出現二次下修的狀況。以目前成交方式來看,已有部分比重的合約價改以月 (monthly deal)方式進行議價,顯示買方對於DRAM價格後勢看法悲觀,預計明年第1季DRAM合約價跌幅將持續擴大。

DRAMeXchange指出,以今年11月來看,4GB與8GB的價格除了高價仍有維持之外,在中低價都已調降,主流模組4GB的均價較10月的31美元滑落至30美元,跌幅3.2%;8GB均價由上個月的61美元滑落至60美元,跌幅1.6%。

觀察今年第4季DRAM平均銷售單有近8%的跌幅,其中以標準型記憶體、伺服器記憶體與利基型記憶體為最,季跌幅都接近10%;而行動式記憶體由於先前缺貨時漲價幅度較小,因此第4季的跌幅相對較小,僅約5%。

展望明年第1季,DRAMeXchange指出,供給面較今年第4季持續增加,主要來自於1Ynm製程良率持續改善、投入比重持續增加,及三星平澤廠在今年第4季的持續增產。

每年首季都是傳統需求淡季,加上今年第1季智慧型手機的出貨力道恐怕較往年更為疲弱,恐將造成行動式記憶體價格跌幅擴大。從整體DRAM價格來看,明年第1季跌幅較今年第4季更為顯著恐怕是不可避免的狀況。

4GDRAM

熱門文章

大陸回擊美國 祭iPhone禁售令

2018-12-11 00:10

股災完更慘 6大壽險11月虧近60億

2018-12-10 21:56

聽到中了16.5億元 她躲到棉被中

2018-12-11 16:49

美元保單買哪張? 3眉角讓你兩頭賺

2018-12-11 09:00

嚴凱泰最放不下 納智捷董事長由陳國榮接棒

2018-12-10 21:06

中國判蘋果禁售 i7、i8受衝擊

2018-12-11 07:21

選後房市兩樣情!藍勝屋主喊漲 綠贏降價大增

2018-12-11 11:11

台新高利美元專案 4個月年利率3.7%

2018-12-11 05:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top