親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

姚人多對柯文哲的交鋒與交心 沈富雄直批三個噁心

買麵包支持吳寶春遭質疑「矮化台灣」 陳文茜妙回13字打臉

Gartner:2022年耳戴式裝置將成出貨量最高的穿戴裝置

2018-12-04 12:23經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

國際研究調查機構Gartner預測,2019年全球穿戴式裝置出貨量將達到2.25億台,年增長25.8%,2019年終端使用者花費在穿戴式裝置的金額預估將達420億美元,其中,智慧手錶為162億美元。

Gartner資深研究總監Alan Antin表示,目前智慧手錶市場由相對穩定的Apple Watch平均售價(ASP)所支撐,由於市面上出現低價競爭對手,加上大量銷售導致生產和零件成本縮減,智慧手錶整體平均售價預計從2018年的221.99美元緩步下滑至2022年的210美元,而蘋果等大品牌和傳統鐘錶品牌仍力求維持穩定的價格。

Gartner預估,2019年智慧手錶出貨量將達到7,400萬支,為所有穿戴式裝置中數量最高的類別,到了2022年智慧手錶出貨量將成長至1.15億支;不過Gartner預測在2022年,耳戴式裝置或稱「可聽式裝置(hearable)」將取而代之成為出貨量最高的穿戴式裝置類別,出貨量高達1.58億台(見表1)。

隨著功能的不斷擴充,耳戴式裝置將超越通訊和娛樂範疇,Gartner預測,到了2022年,蘋果AirPods、三星IconX和繽特力(Plantronics)的BackBeat FIT等耳戴式裝置將占整體穿戴式裝置出貨量的30%以上。

目前,耳戴式穿戴裝置的主要使用案例,包括健身、通訊、娛樂、助聽器、醫療裝置,以及其他專業用途;未來,耳戴式裝置將具備虛擬個人助理功能以執行各種任務,例如,解答疑問和免手動指令,此外,先進的耳戴式裝置還能減少智慧型手機使用,因為它們可以處理許多目前由智慧型手機協助使用者完成的任務。

沉浸式頭戴式顯示器(HMD)主要用來體驗擴增實境(AR)或虛擬實境(VR),但一直以來受限於易用性、成本、人體工學、設計不夠時尚等因素,而無法躋身主流消費性應用。

Gartner指出,AR頭戴式顯示器的主要推手是企業需求,主要應用於內部做為改善商業流程或培訓的免持工具,VR頭戴式顯示器的主要使用案例則在娛樂和遊戲,不過市場期望和現有技術所能呈現的效果之間仍然存在差距,這種現象將會慢慢改善,但需要付出更高的價格;Alan Antin認為,由於更好的內容需要搭配更高的技術,2022年頭戴式顯示器的平均售價將上揚19.2%。

熱門文章

小英表姐林美珠復出 接任台灣金聯董座

2018-12-12 13:35

意外!京華城標售案流標收場

2018-12-12 16:55

京華城標售案爆冷流標 原因有3點

2018-12-12 17:11

LINE Pay卡明年權益下砍至1%?中信金:回饋方案規劃中

2018-12-12 18:41

蔡明忠槓財部 抨擊追稅心態

2018-12-12 23:59

違防洗錢防制規定 4家公民營金融業挨罰

2018-12-12 19:38

怕誰知道? 林美珠今天低調接台灣金聯董事長

2018-12-12 14:08

三井Outlet拓點 瞄準高雄

2018-12-12 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top