親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華航罷工落幕
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

納智捷品牌將由太太嚴陳莉蓮及專業經營團隊來接手圓夢

2018-12-03 23:25經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

嚴凱泰的「納智捷」(Luxgen)品牌夢醞釀超過20年。推動納智捷可以說是等了一輩子的事,走過黑暗終於找到路,打一場完全屬於自己的戰爭。嚴凱泰辭逝後,品牌夢將由太太陳莉蓮及專業經營團隊來接手圓夢。

自主品牌是台灣企業家的大夢想,裕隆集團掌門人嚴凱泰大膽挑戰不可能任務,2009年一手催生自有品牌新車納智捷。嚴凱泰曾說,納智捷新車上市是他等了快一輩子,當時他就告訴大家,MPV首款車只是開始,隨著各車款陸續推出,近年來還推出自有品牌電動車。

發展自有品牌對嚴凱泰來說是一個很大的挑戰,面對困境,他說,就算不做自有品牌,他手上的裕隆集團也已經表現的很不錯,發展自有品牌是一種責任跟夢想,不只是他自已的夢想,也是父母親的夢想,要一圓華人汽車的品牌夢,就算外面很多人看衰,他也不能跟人家講,只能悶在心裡。

發展自有品牌,嚴凱泰度過人生最黯淡時期,最懂他的妻子、母親及陳國榮,總是默默支持他。他曾說,「如果母親吳舜還活著,腦筋還清楚,相信她砸錢研發會比我還凶,衝得速度比我還快。自有品牌夢想要推動,面對許多的質疑,只有一個人沒有質疑,這個人就是裕隆集團副執行長陳國榮,從來沒有質疑」。

自創品牌不只在汽車,在許多領域都是高難度挑戰,宏碁打品牌投入資金、人力也苦熬近20個年頭才成功,嚴凱泰認為,中國、中東、俄羅斯等還有很龐大的市場,另一方面,裕隆聚焦在電動車以及科技智慧車款的研發,發展自有品牌,他曾告訴大家,「武器都幫大家準備好,這仗你們可以準備開打」,現在他的夢,只有讓懂他的陳國榮、太太陳莉蓮來推動接手完成他的夢想。

嚴凱泰裕隆集團納智捷

熱門文章

從小就有富人俱樂部 兒童理財專戶年後暴增八成

2019-02-17 10:06

中美貿易摩擦台商鮭魚回流 四大廠回台投資近80億

2019-02-17 19:51

看了電影「幸福綠皮書」 謝金河這麼說

2019-02-17 20:38

經濟解析/外資買超、股價基期低 鴻海投資時機到了嗎?

2019-02-17 22:29

騎車買菜被碰撞 沒保強制險一樣要被罰

2019-02-17 11:03

經部助攻40漫遊小鎮 輔導餐飲老店、特色商圈

2019-02-17 16:50

去年稅收 估超徵900億

2019-02-17 02:21

中信銀14國分子行接力辦主題周 台灣慶元宵先登場。

2019-02-17 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top