親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

鴻海加碼越南 擬設iPhone產線

2018-12-03 23:40經濟日報 記者尹慧中/台北報導

外電報導,鴻海集團有意加碼東南亞布局,考慮在越南設立iPhone產線。據了解,鴻海集團目前在越南既有生產基地,可配合終端需求活化產線作業,加碼越南仍看美中貿易戰最終是否緩解而定。

昨(3)日截稿為止,未能取得鴻海對投資越南傳言的評論。越南投資評論報導,鴻海集團正與河內市人民委員會洽商,評估在越南設立iPhone組裝廠區。不過,外界分析,鴻海集團本身既有越南廠區,是否要加碼設立新廠區或是調度當地廠區產能,仍待集團進一步組織優化後再行評估。

業界研判,美中貿易戰緊繃態勢已趨和緩,整體電子製造業也無大動作轉移生產基地的必要,且個別廠區在全球生產分工之下,本身即有產能調度的例行作業。

據了解,鴻海集團目前在越南既有廠區與產線,包含當初鴻海集團自微軟手中收購的諾基亞越南廠資產,本身即有在當地生產手機3C產品的經驗,夏普集團也已在越南布局多年,集團可善用協作資源。

在投資動態方面,鴻海集團旗下子公司鴻騰(FIT)則是在10月已公告,由轉投資進一步取得越南北江省New Wing Interconnect Technology Limited股權,交易金額1.3億美元(約合新台幣40億元)。

越南鴻海

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

財長提2大理由:不推動「囤房稅」

2019-10-21 23:47

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自己離世後不希望被記住

2019-10-22 00:16

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單

2019-10-22 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top