親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

資策會物聯網雲平台 獲獎

2018-12-02 23:31經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

中華民國科技管理學會舉辦「科技管理獎」頒獎典禮,資策會顧問王瑋(左起)、中華民國...
中華民國科技管理學會舉辦「科技管理獎」頒獎典禮,資策會顧問王瑋(左起)、中華民國科技管理學會理事長羅達賢,以及資策會系統所主任李麗鳳等一同出席頒獎典禮。 資策會/提供
分享
由中華民國科技管理學會,為表揚對科技管理有傑出貢獻或優異績效之團隊,以積極推展科技管理之學術研究與實務應用,特別設立「科技管理獎」作為鼓勵各研發團隊精進的目標,並於11月30日舉辦頒獎典禮,資策會智慧系統研究所今年以「公版物聯網雲平台EI-PaaS (Edge Intelligence - Platform as a Service)」,榮獲「科技管理獎」學研團隊類的肯定。

在全球走向工業物聯網、工業4.0的時刻,台灣眾多的製造業者,也亟需轉型為智慧化工廠,藉著設備監控,生產履歷,排程優化,故障預診斷等智慧應用,提升產能、降低成本、增加競爭力。

為此,智慧工廠應用需要一個強而有力的平台,然而,綜觀現況,大部分的台灣製造業者,不論是建置所需的平台或是使用外商現有的平台,其成本都很可觀,未必是台灣中小企業製造業者所負擔得起。

萬物聯網的時代一定要有平台可以承載、累積以前的技術能量,雲運算、數據儲存、數據分析到物聯網技術等。資策會系統所主任李麗鳳表示,公版物聯網雲平台創立源起,就是將所有人都需要的共同功能拉出來,開發成平台,開放給業者使用,使用者只要將自己的領域知識放上來,專心服務客戶即可。

對台灣業者來說,這可以省掉很多無謂的摸索過程,除提供資服業者一個快速發展物聯網創新應用的平台,更能促成台灣硬體製造業邁向智慧工廠,以及製造業服務化的契機。

資策會EI-PaaS 團隊在經濟部技術處支持下,整合相關技術研發成果,在管理面突破以往的做法,以end-point 為目標,結合包含資策會系統所、數位轉型研究所、以及資安科技研究所等單位的技術能量,借重工業電腦大廠研華科技公司對市場需求的了解及行銷管道,以資策會EI-PaaS技術為核心,將市場需求轉化成技術資產,與研華科技共同開發一個自主開放的物聯網雲平台WISE-PaaS,將雙方能量同時展現在物聯網雲平台上。

此次資策會與研華科技合作,開啟法人結合業者共同研發的新模式,是讓法人科專成果最大化,幫助台灣產業創造最佳業績的最好方式。

物聯網資策會製造業

熱門文章

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

微風信義夜...貴公子經濟學熱 一晚業績衝4.6億

2019-08-23 23:33

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

五大電源供應器廠 法人按讚

2019-08-23 18:26

5系統性銀行 3大問題叫苦

2019-08-23 23:50

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48

強調摩爾定律依然有效 台積:技術能做到0.1奈米

2019-08-24 00:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top