親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

三個新舞台 數字搶市利器

2018-12-02 23:37經濟日報 記者蔡銘仁/台北報導

數字科技旗下591房屋交易、8591寶物交易等平台流量成長帶動業績起飛,為營收成長注入活泉。數字積極孵育小金雞,打造出「結婚吧」、「小雞上工」及「100室內設計」三個新平台。數字總經理吳聰賢對新平台有相當高的期待,「三個新創齊發, 結合一線品牌,更有機會搶下市場。」

結婚吧主打一站式婚禮服務平台,包括拍婚紗、找婚宴場地、新秘、婚攝等,都能在站上獲得解答。吳聰賢表示,結婚吧目前包括流量及會員,都領先業界,另首創提供720度觀看婚宴會場的服務,未來希望打造成為新人籌辦婚禮的首選。

小雞上工則為滿足學生打工族找工作需求的平台,不同於傳統平台,用戶只要透過App就能完成履歷。目前小雞上工,每月在線活躍企業約有近2,000家,打工學生數則有1.5萬人;今年暑假打工族增加,單月就有5,000到6,000新會員加入。

為何要另成立打工平台App,吳聰賢說,有些「小微企業」預算和找人頻率不同於傳統企業,傳統的媒合模式不完全適合,所以開發一個獨立平台,做出靈活的App,以符合年輕人的需求,今年4月開始,小雞打工表現漸入佳境,明年還會開發新功能「微任務」。

而100室內設計,則是591上分出來的平台。吳聰賢表示,最初是發現591上找室內設計的房東或房客,無法滿足需求,室內設計又是大行業,放在591會讓網站更亂,因此拉出來做,「取100室內設計,是希望帶來『設計師100分』的感覺,現在站上圖片及作品數也在業界領先。」

目前三個平台都是免費,相關收費機制尚在規劃。吳聰賢認為,透過三新創平台齊發,結合現有一線品牌,無論廣告或服務,都會比其他業者更有機會搶下市場,尤其三個新平台都是平台類,也是他們擅長的領域。

數字拓展新創事業,不遺餘力,每年都規劃獲利的20%做新創拓展經費,是他們近幾年一直能推出新服務的關鍵。吳聰賢強調,不能只看短期公司獲利狀況,要著眼長期,數字的本質是勇敢嘗試,近幾年電商和網路股很辛苦,但如巴菲特所說「潮水退去就知道誰沒穿褲子游泳」,對自己有信心。

打工結婚

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

鴻海科技集團率亞太電信 打造工業互聯網共榮生態圈

2019-08-21 08:45

徐旭東領軍HAPPYGOPay上線 自曝在大陸有現金無法付款

2019-08-21 18:09

增加台商回流誘因 柯拔希再籲新台幣貶到33元

2019-08-21 14:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top