親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

直接服務客戶、非中國製造... 台灣網通廠擁雙優勢

2018-12-02 22:24經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

近期因為美中貿易大戰,加上台灣網通廠轉型有成,讓台灣網通廠價值開始浮現,「直接服務客戶」、「非中國產能」是網通廠最大競爭亮點,也是仲琦(2419)這次獲得中磊青睞在市場公開買進持股的主因。

台灣網通廠近年受到大陸廠商低價激烈競爭,積極進行兩種層次的轉型,一為產品線轉型,從消費端網通產品轉型升級為企業端及電信營運商設備等;第二種為客戶的轉型,過去都是品牌的代工客戶,或者透過品牌客戶供貨給電信及有線電視營運商,現在則走向直接供應電信、有線電視客戶甚至是國際網路客戶。

近年包含中磊、智邦、智易、仲琦等都已經成功地奠定「直接服務客戶」的營運模式。

仲琦董事長鄭炎為表示,仲琦以自有品牌方式,直接供貨給美國、加拿大、歐洲及中南美洲客戶,雖然是很辛苦的產業但是很紮實的經營,而各國有線電視跟電信開始進行互跨業務或整併潮,從電視、寬頻、智慧加值服務等數位匯流趨勢,也是未來仲琦的機會。

另一方面,近期美中貿易戰影響,業者認為,近年「中國製造」的優勢已經大不如前,各家業者早就思考在台灣或東南亞設立新生產基地。

鄭炎為表示,目前已經尋求協力廠商合作,12月起輸美產品都在台灣生產,後續也將以私募資金進行台灣新生產基地的擴充。

網通廠有線電視仲琦

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top