親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

提高罰款第一天 兩旅客帶陸火腿腸入境各罰5萬

波蘭氣候峰會 台達為台灣發聲談「分散式能源」

2018-12-02 15:52聯合報 記者黃昭勇╱即時報導

當一棟棟綠建築的電力可自給自足,當一輛輛電動車不但可低碳運輸還可將車上電池的電力回輸給電網,台灣尖峰供電的壓力會降低,能源政策也會更有彈性。這是台達電3日起在波蘭氣候峰會所設定的議題:分散式能源,一個技術接近成熟、就看政策能跑多快,有機會讓台灣從缺電與要不要核電中脫困的趨勢。

聯合國氣候變化綱要公約第24屆締約方大會(UNFCCC COP24)2日起於波蘭舉行,台達電子連續12年參與氣候峰會,從觀察、受邀出席的客人身份,到今年以主辦周邊會議的「主人」身份,在國際舞台上持續為台灣發聲。

被喻為是巴黎氣候峰會2.0的波蘭氣候峰會,台達電由資深副總裁暨資通訊基礎設施事業群總經理鄭安、台達品牌長暨基金會執行長郭珊珊等率團前往。

將代表台達在COP24參與永續創新論壇的鄭安表示,科技創新是台達品牌成長的基石,也是控制全球暖化升溫不超過1.5度C的關鍵。他說,在能耗重大的建築領域,台達提供高效節能的樓宇自動化方案,而在極具減碳潛力的交通範疇,台達不僅為電動車提供驅動馬達等關鍵零組件,也與客戶在全球建置電動車充電基礎設施,加速電動車的普及;在分散式能源的趨勢下,台達提供儲能、V2G/V2H雙向充電等方案,協助城市低碳轉型。

台達電資深副總裁暨資通訊基礎設施事業群總經理鄭安將代表台達在COP24參與永續創...
台達電資深副總裁暨資通訊基礎設施事業群總經理鄭安將代表台達在COP24參與永續創新論壇,以「永續運輸:克服基礎設施和充電挑戰」為題,說明台達的解決方案如何協助城市低碳轉型。記者黃昭勇/攝影
分享
台達以樂高積木打造的低碳城市模型,將台達的技術如何在分散式能源的系統中實現,一一...
台達以樂高積木打造的低碳城市模型,將台達的技術如何在分散式能源的系統中實現,一一具象化,將在波蘭舉行的氣候峰會COP24展示。記者黃昭勇/攝影
分享
台達資深副總裁暨資通訊基礎設施事業群總經理鄭安(左)與台達品牌長暨基金會執行長郭...
台達資深副總裁暨資通訊基礎設施事業群總經理鄭安(左)與台達品牌長暨基金會執行長郭珊珊,將帶著以樂高積木打造的台達電低碳城市相關技術,出席在波蘭舉行的氣候峰會COP24。記者黃昭勇/攝影
分享

台達電電動車波蘭

熱門文章

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

2018-12-13 20:54

吳寶春沒聽進去!挖角加薪3成 鼎泰豐留人也留心

2018-12-13 16:46

華映將向法院聲請重整 晚上7點半重訊記者會

2018-12-13 19:08

大同集團連環爆 華映、綠能驚傳財務危機

2018-12-13 23:50

華碩營運陷低潮 董事長施崇棠鞠躬致歉

2018-12-13 19:00

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長

2018-12-13 17:49

大同最大敵人…都在內部

2018-12-13 23:45

華碩提列62億元費用 Q4轉虧

2018-12-14 01:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top