親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
累積財富靠這招
中央地方拚觀光
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世

遊戲機銷售旺 供應鏈火

2018-12-02 01:11經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

遊戲機是每年消費旺季最熱銷產品之一,根據市調機構Strategy Analytics統計顯示,全球遊戲主機今年展現強勁銷售動能,估全年總銷量高達4,160萬台,比去年成長7.6%,也是2010年以來的最佳銷量紀錄。

任天堂遊戲機供應鏈如鴻準,為Switch主要代工廠,負責Switch機殼製造及組裝業務,此外,還有快閃記憶體廠旺宏、嵌入式CPU IP供應商晶心科、台廠IC設計供應鏈原相、台積電等概念股可望跟著看俏。

根據亞馬遜分析,平台上銷售最佳的遊戲機是任天堂的Nintendo Switch、NES Classic及微軟的Xbox One X。

Strategy Analytics指出,任天堂超夯的人氣遊戲主機Switch在明年推估全球銷量達1,730萬台,有望晉升為遊戲主機新霸主,並超越Sony PS4的1,710萬台,以及微軟XBOX ONE遊戲銷量的1,000萬台。

任天堂將於12月7日開賣備受玩家期待的《任天堂明星大亂鬥特別版》遊戲,市場預期,將為Switch遊戲主機銷量挹注新動能,任天堂在暌違十年後,2019年可望超越Sony、微軟,再度重返遊戲界主機霸主地位。

任天堂Switch遊戲機

熱門文章

撐不到「人進來」? 30家高雄旅館民宿求售不敢漲價

2018-12-10 12:05

因應貿易戰…鴻海產線挪移 從陸分散四地

2018-12-09 23:32

一篇短文揭16年前嚴凱泰為台日棒球交流默默付出

2018-12-10 08:53

台灣觀光逆差 敗掉千萬旅次觀光財

2018-12-09 23:50

低碳交通助力!台達:電動車未來可雙向充電供家用

2018-12-09 21:05

韓國瑜拚醫療觀光 醫院搶卡位

2018-12-09 23:50

從阿里巴巴到比特幣 謝金河:來年投資預測聽聽就好

2018-12-10 11:55

韓流效應 陸客來台大爆發

2018-12-09 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top