親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

宏達電明年推首款5G產品 聯盟SPRINT搶美國市場

2018-11-28 09:16經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

圖為宏達電董座王雪紅。圖/宏達電提供
圖為宏達電董座王雪紅。圖/宏達電提供
分享
5G商轉愈來愈近,各廠商都在布局這個新興商機,宏達電(2498)今(28)日宣布,明年上半年將在全球推出首款5G mobile smart hub,以持續發展具有真實影響力的創新科技引領業界,更率先聯盟美國電信巨擘Sprint,搶灘美國5G市場;據了解,全球還有其他電信商也將陸續採用這款新品。

宏達電董事長暨執行長王雪紅表示,HTC正在打造5G時代來到的生態圈,在這個踏入全新科技世代的時間點,智慧型手機仍是人類生活不可或缺的一環,同時堅信下個 10 年的改變將由 VIVE Reality 中的重點科技引領,也就是AR、VR 、人工智慧 AI、區塊鏈 blockchain、及 5G 高速網路的強大影響力。

王雪紅表強調,隨著5G時代的來到,會陸續實現所有策略性的偉大理想,就如同過往引領 3G/4G 等通訊技術演進,正努力為 5G 到來做好準備。

宏達電指出,HTC成立初衷在透過高效能的可攜式設備,讓人們享受智慧化的行動生活體驗,並循著同樣的創新模式,創造出具有絕佳體驗與革命性效能的行動與虛擬實境裝置。

自1998 年推出全球首款無線觸控設備、2005年全球首款3G微軟智慧型手機、2008年全球首款Android智慧型手機、2010 年全球首款4G Android智慧型手機、2013年全球首款全鋁合金金屬機身智慧型手機、2014年全球首款可拍出景深效果智慧型手機、2016年全球首創前後鏡頭雙OIS光學防手震智慧型手機、到此款突破性的5G mobile smart hub,HTC不斷創下世界第一的紀錄。

Sprint技術長John Saw博士表示,很高興能夠持續建構5G設備業務,用戶將能在明年搶先體驗Sprint 5G。5G mobile smart hub這一創新產品能讓用戶不管是在外出、工作或家中,都能在多種不同設備上享受Sprint 5G帶來的高速連接、內容共享、手機遊戲和娛樂等。

5G網路將以創新模式重新定義人類彼此連結的方式,並透過極快的速度和可靠的無線訊號串連所有日常大小事。例如在彈指間完成HD高畫質電影下載及更順暢地瀏覽影片,不用擔心網路中斷或延遲播放等狀況。

Sprint已計畫明上半年在美國主要大城市中的9個城市推出行動5G網絡,包括亞特蘭大、芝加哥、達拉斯、休士頓、堪薩斯城、洛杉磯、紐約市、鳳凰城和華盛頓特區;日後將陸續公佈更多城市。

智慧型手機5G4G

相關新聞

茂迪再次精簡組織 916名員工受影響

2018-11-28 19:46

彭博:台積電挑戰英特爾龍頭寶座 從對手的錯誤中得利

2018-11-28 18:50

韓國瑜拚經濟 遠傳董座徐旭東呼應加碼投資高雄

2018-11-28 17:15

超微明年推7nm晶片 x86平台市占可望增至5%

2018-11-28 14:41

中華電健康雲醫療科技展搶先曝光 主秀兩大主軸亮點

2018-11-28 14:36

東南亞製造取代中國 童子賢:5年內難成真

2018-11-28 13:04

台北資訊月開幕 三大主題展區吸睛

2018-11-28 12:36

DC概念打造攤位 全國電子資訊展衝業績

2018-11-28 12:30

熱門文章

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

華映高層盤算?黃國昌:由政府創紀錄墊償逾12億元

2019-09-18 11:15

還想存人民幣?央行告訴你這五家銀行利率最高

2019-09-18 11:30

聯發科攻5G 外資釋疑

2019-09-18 00:18

星宇航空全系列制服 10月2日正式發表

2019-09-18 12:28

頂級客專屬!全台首張「感應式金屬信用卡」亮相

2019-09-18 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top