親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台達電 攻東南亞資料中心

2018-11-27 23:20經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)昨(27)日宣布為新加坡Campana集團提供總容量達200kW的模組化貨櫃型資料中心解決方案,用於建設連接新加坡和緬甸的最大的高速資料中心走廊-MYTHIC國際海底電纜工程,將緬甸連接到新加坡,並選擇分支通往泰國,協助推動東南亞地區數位發展。

台達電關鍵基礎架構事業部總經理蔡文蔭表示,台達電資料中心基礎設施解決方案以工廠預製(prefabricated)為訴求,滿足隨插即用、快速上線的需求,同時又具備高可靠度與整合度,能適應各種應用環境,協助客戶成功拓展網路通訊服務的事業版圖經過嚴苛挑選,台達電提供的貨櫃型資料中心解決方案憑藉彈性靈活、部署快速和綠色高效的優勢獲Campana青睞。

台達電表示,在Campana MYTHIC國際海底電纜工程中,從台達電吳江生產基地製造出貨到緬甸仰光部署完成,七組貨櫃型資料中心的總工期僅50天。透過全預製、預測試和完整方案的配置,能滿足高機動性的邊緣運算需求。台達電貨櫃型資料中心解決方案亦具備良好的綠色能效表現,以年平均PUE值小於1.43為目標,達Green Grid黃金級水準。

Campana MYTHIC 集團首席執行官Myo Ohn表示,在緬甸建構資料中心是個嚴峻的挑戰,必須同時滿足電力和成本要求,Campana集團在緬甸打造的海底電纜工程,以新加坡作為互聯網樞紐,將利用海底電纜和陸地連接來滿足緬甸線上活動快速增長的需求。

根據技術調查顧問公司Technavio發布一份報告顯示,產值數十億美元的東南亞資料中心市場成長快速,預計到2021年,亞洲將超過歐洲成為全球最大的資料中心市場。

近年來,貨櫃型資料中心解決方案已成為邊緣運算資料中心與應急災備機房的最佳選擇,廣為市場接受,在國外甚至已經成為資料中心發展的一個潮流。

台達電緬甸

相關新聞

產業大咖 看淡半導體短期景氣

2018-11-27 23:50

簡立峰:硬體整合AI夯

2018-11-27 23:50

台積電:若乾淨再生能源穩定供應 考慮使用

2018-11-27 22:20

高雄國中生實驗燙傷 郭台銘捐款救助

2018-11-27 22:17

MOD達陣200萬戶 鄭優盼鬆綁法規

2018-11-27 18:18

只花50天 台達助Campana打造緬甸海底電纜資料中心

2018-11-27 17:39

魏哲家:貿易戰影響所有行業 包括半導體

2018-11-27 16:28

有線電視一年來剪線13萬戶 產值少8億

2018-11-27 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top