親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

英國國會硬逼「脫歐延遲」 強生發給歐盟的不甘願三封信

有線電視一年來剪線13萬戶 產值少8億

2018-11-27 12:52聯合報 記者黃昭勇╱即時報導

有線電視剪線潮不斷,NCC第三季有線電視訂戶數統計,全台第四台用戶數512萬戶,...
有線電視剪線潮不斷,NCC第三季有線電視訂戶數統計,全台第四台用戶數512萬戶,較去年同期下降13萬戶,相當於台北市大同區的人口,換算年產值流失近8億元。圖片提供/OVO
分享
有線電視剪線潮持續加溫,根據國家通訊傳播委員會(NCC)有線電視訂戶數統計,第三季再減3.9萬戶。自去年第四季訂戶數25年來首見衰退2.4萬戶後,一年來已減少了13萬戶,更多民眾開始選購可收看線上影視內容的網路電視盒,成為新的「收視大戶」。

NCC最新2018第三季有線電視訂戶數統計,全台第四台用戶數512萬戶,較去年同期下降13萬戶,相當於台北市大同區的人口,換算年產值流失近8億元。

台灣電視盒品牌OVO指出,網路電視盒讓民眾可以同步在電視上觀看最新最熱影劇內容,已有愈來愈多民眾選購。

OVO表示,網路電視服務已可做到簡單好用的開機直播、網路影片自訂頻道、正版頻道天天自由選等功能;也可以搭配手機跨螢收視與語音搜尋等。

隨著一年一度的資訊月即將到來,OVO分享電視盒指南指出,對3C嫻熟的「玩家型」民眾,喜歡動手安裝各類型App和自訂內容,採購電視盒首要注意的是記憶體大小和系統開放性,記憶體愈大愈能玩轉更多App。

「家庭型」民眾通常需要兼顧家中長輩和子女的需求,因此,擁有網路第四台頻道、方便易用的類電視介面與遙控器是最佳方案。

「輕省型」民眾,主要收看YouTube或網路影視內容,建議可選擇有合法授權頻道,支援手機投影或手機語音與文字搜尋的電視盒,可輕鬆將網路影音同步到電視螢幕上收視。

有線電視

相關新聞

夏普首款OLED手機AQUOS ZERO 明年元月開賣

2018-11-27 19:08

不僅是夏普首款OLED手機 更具技術展示意味的AQUOS Zero在台揭曉

2018-11-27 19:03

手機再玩新色!OPPO AX7系列美到讓人選擇困難

2018-11-27 18:47

十年果粉跳槽Android陣營 兩大原因曝光

2018-11-27 17:11

影/SHARP發表第二代8K TV與六吋最輕手機

2018-11-27 16:18

iPhone XR在台銷售穩 電信三雄無降價計畫

2018-11-27 13:31

行動身分識別服務將上路 5大電信力挺

2018-11-27 10:54

搶先三星腳步 華為預計12月推出搭載螢幕下鏡頭設計的nova系列新機

2018-11-27 09:50

覺得WiFi慢不是錯覺!33個國家行動網路速度比Wi-Fi還快、包含台灣

2018-11-27 09:47

超強規格!明年Galaxy S10 可能搭載12GB記憶體與1TB容量

2018-11-27 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top