親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台北京站咖啡廳女員工右手捲入絞肉機 人同機器上車送醫

科技大國的資安潰敗?日本為何淪為「IT落後國」

郭台銘:鴻海旺到明年1月

2018-11-25 23:17經濟日報 記者尹慧中/台北報導

鴻海董事長郭台銘 (本報系資料庫)
鴻海董事長郭台銘 (本報系資料庫)
分享
鴻海董事長郭台銘預告,鴻海營運將旺到明年1月,業界研判,鴻海未來營運有三大成長機會,包括鴻海子公司工業富聯(FII)、攜手夏普開拓8K+5G生態圈,以及蘋果大尺寸舊機種銷售在農曆年前升溫的需求。

郭台銘上周六(24日)投票前對外釋出營運展望,他強調,「經營不看股價、看未來」,他有信心鴻海至少到明年1月的營運都非常好。郭台銘相關談話,成為業界話題。

業界認為,郭董對鴻海營運仍深具信心,主要來自三方面,首先,鴻海旗下FII積極開拓中國大陸市場應用服務,已對外宣傳將催生上萬工業App與百萬感測器計畫,力拚要在三年期間協助千萬家中小企業轉型成長,相關應用服務的潛在商機,將是鴻海集團未來三至五年成長的關鍵之一。

其次是鴻海集團投資的夏普。業界觀察,夏普持續獲利,每季對鴻海集團穩健挹注投資收益之外,也積極與集團合作開拓8K+5G生態圈。夏普高階主管也引用機構數據強調,在人工智慧(AI)技術領域位居日本第一、5G專利也已提前卡位,未來開拓國際市場將發揮「1+1>5」的效益。

分享

據了解,夏普在面板、相機模組、半導體、感測器布局以外,硬體包辦手機、電子、白色家電、物聯網,還有自動化、機器人等在全球設有銷售辦公室和工廠。

第三是蘋果大尺寸舊機種銷售年前升溫的需求,將促使產線生產維持穩健狀態,尤其是iPhone 8 Plus系列機種年前送禮需求增加,加上產業訂單集中化趨勢不變,對於一線製造設計服務廠商來說,相對二、三線廠商有更多發展機會。

業界人士提到,目前市場對於蘋果部分新機種銷售過度悲觀,從硬體製造角度來說,真正在意的是全年全球智慧機種製造總體需求、產線自動化及生產效率優化等三個指標,目前相關趨勢仍樂觀,尤其是高階智慧機一年製造至少12億支的基本盤並未改變。

鴻海夏普郭台銘

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top