親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

印巴百年衝突升級!簽署「和平協議」有用嗎?

跟專家講的相反!為何「掃雪機父母」這樣害小孩?

台達電 獲2018台灣企業永續獎五項大獎

2018-11-22 18:41經濟日報 記者劉芳妙╱即時報導

台達電(2308)今天榮獲由台灣永續能源研究基金會主辦的《2018台灣企業永續獎》五項大獎,包括「台灣企業永續綜合績效類-十大永續典範台灣企業獎」、「氣候領袖獎」、「供應鏈管理獎」、「英文報告書獎」及「台灣Top 50企業永續報告獎」電子資訊製造類白金獎。評審團強調台達在企業社會責任策略及短中長期具有系統化目標管理,環保節能與產品深度結合,績效卓著。

台達發言人暨企業永續發展部資深協理周志宏代表出席受獎時表示,台達以「環保 節能 愛地球」為經營使命,接軌聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),特別聚焦其中的氣候行動、工業/創新基礎建設、全球夥伴、永續城市、可負擔能源、教育品質以及責任消費與生產等七個項目,不僅可驗證台達長期以來的CSR策略與聯合國目標一致,更可以從營運、產品、供應鏈與社會等面向,檢視永續發展路徑藍圖,發掘國際趨勢衍生的新商機,以創造最大化綜效。

為實現供應鏈永續發展目標,與供應商攜手合作,共同面對氣候變遷產生衝擊,共創商機;台達同時致力推動建築節能,透過全球綠建築移展,積極參與國際倡議減碳活動,扮演好世界級企業公民之角色。

為積極回應「We Mean Business」企業承諾,台達率先以科學化方法訂定減碳目標,制定2025年碳密集度下降56.6%的目標,並通過科學基礎目標倡議組織符合性審查,成為台灣第一家、全世界第87家通過審核的企業。過去八年來,高效節能產品與解決方案,協助客戶累計節省243億度電;2017年經認證的綠建築共節省1,490萬度電。

另一方面,台達導入「公益投資社會報酬評估」(Social Return on Investment, SROI),分析綠建築推廣活動所創造出的社會投資效益,以及活動對大眾所帶來的改變,經國際社會價值協會認證通過,SROI值為8.55:1,充分展現社會投資效益。

台達電綠建築環保

熱門文章

錢白繳了?國民年金十年大限延繳 審計部:於法無據

2019-03-18 13:33

鴻海動作真快 才簽定備忘錄馬上下訂燕巢芭樂

2019-03-18 16:18

投資型保單虧慘了還不知道 金管會要求三項保護措施

2019-03-18 20:41

台灣歷來最大空巴訂單 星宇買17架A350今簽約

2019-03-19 10:18

所得稅申報規定有重大變動 這四種族群都要小心

2019-03-18 12:09

星宇購17架A350 台灣歷來最大空巴訂單

2019-03-18 12:20

又一家回台!榮成砸70億元加碼台灣

2019-03-18 18:49

「信用小白」們有福了 用手機門號可辦信用卡

2019-03-18 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top