親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

3歲女童加油站玩耍空氣槍噴嘴亡 父親遭移送

友達董座彭双浪 獲頒首屆全球企業永續傑出人物獎

2018-11-22 17:28經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

台灣企業永續獎今(22)日揭曉,友達(2409)以公司治理、社會關懷及環境保護等全方位表現,獲年度「十大永續典範台灣企業獎」,且獲頒企業永續報告類Top 50白金獎及英文報告書等十大獎;董事長暨執行長彭双浪將企業永續發展與營運核心策略緊密結合,推動企業邁向CSR標竿,獲頒首屆「全球企業永續傑出人物獎」殊榮。

由台灣永續能源研究基金會舉辦的台灣企業永續獎,已成為評估企業永續績效的重要指標。友達以優異的綜合績效連續兩年榮獲「十大永續典範台灣企業獎」,在提升企業競爭力的同時,亦兼顧對環境、社會與公司治理的永續價值。友達將相關成果完整揭露於CSR報告,已連續11年獲得企業永續報告獎,今年更獲最高評選等級Top 50白金獎及英文報告獎肯定。

彭双浪帶領友達以永續經營為核心理念,自2008年揭櫫「綠色承諾」以來,推動綠色永續Green DNA計畫,將對環境的關懷融合於營運策略中,近年更強化公司價值轉型的成長動能,持續提升企業競爭優勢,為客戶創造更高的產品價值。

彭双浪投身科技產業30餘年,在擔任台灣顯示器聯合總會理事長期間,推動產業供應鏈的整合及資源共享,提升整體產業競爭力,對顯示器產業發展貢獻卓著,獲頒首屆「全球企業永續傑出人物獎」的最高榮耀,對產業永續發展的貢獻與影響力獲得評審一致肯定。

友達今年獲頒六項最佳單項績效獎項,包括透明誠信獎、人才發展獎、性別平等獎、社會共融獎、氣候領袖獎、創新成長獎;友達指出,連續13年號召員工募集老實聰明獎學金,並針對獲獎國中生舉辦達達魔法科學營,啟發學生對於科學的興趣。根據SROI(Social Return on Investment)公益影響力的量化分析,每投入1元老實聰明獎學金於達達魔法科學營,可創造出9.12元的社會價值,讓科普教育向下紮根。

友達指出,累計公司近3年產出的節電方案近1,500件,總節電量達2.18億度,相當於節省約45,000戶家用電量、約300座大安森林公園的吸碳量。此外,友達中科廠推動空調冰水系統最佳化,透過大數據分析及AI技術,讓空調系統每年有效節省112萬度用電,也同時獲得經濟部舉辦「節能標竿獎金獎」。

友達顯示器

熱門文章

風電廠商中止合約 專家:再見、不送了

2019-01-21 06:07

在台創業要選這一行! 開門爽賺41年

2019-01-21 09:00

新竹巨城PO十年對比照 網友:炫耀文無誤

2019-01-21 11:42

新公司法上路 阿土伯還可以請郭董加發股利嗎?

2019-01-21 08:31

新北首棟億元社區破功 屋主慘賠3,700多萬出場

2019-01-21 11:34

南山人壽人事地震 楊智淵轉任董事長特助

2019-01-21 10:38

支持韓國瑜 業者提陸資買房新543政策

2019-01-21 09:59

童子賢看華為遭封殺 提醒台廠小心兩件事

2019-01-21 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top