親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

群創推綠色經濟有成 獲2018企業永續報告白金獎

2018-11-22 11:46經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

群創(3481)推動顯示器綠色循環經濟,首創全球液晶回收,備受肯定,繼先前入選「2018道瓊永續世界指數(DJSI)」及「新興市場指數」後,今(22)日再摘下台灣永續能源研究基金會頒發「2018企業永續報告獎」TOP 50白金獎最高殊榮。

群創依循聯合國提出17項永續發展目標(SDGs, Sustainable Development Goals)的精神,在資源風險與環境議題處理上,進行設備精進與人員再訓練,並建構智能工廠, 去年啟動大數據平台,將節水、節電、廢棄物減量、化學品回收等納入監控,同時推動「物質流成本會計」,與供應商合作減碳。

群創今年入選道瓊永續世界指數及新興市場指數,此次再摘白金獎,群創企業永續長副總陳志明直言,「責任更重了」,並提及群創接下來在防治空污上,將挑戰2020年底有機排氣系統總處理效率,要全面達BACT(BACT-Best Available Control Technology最佳可行控制技術)。

陳志明指出,目前群創針對揮發性有機物排氣處理,採蓄熱式焚化法(RTO),設備處理效率高於一般法規規定的85%。此外,群創也和工研院合作,建立廢液晶分離系統,透過液晶分離回收,一年節省液晶效率達數億元,同時跟玻璃廠合作,讓廢玻璃化身藝術品,創造玻璃工藝經濟價值。

群創在廠區推動製程水回收,並規劃水資源相關產學研究計劃、新技術開發導入及製程機台節水措施,頗具成效。陳志明表示,去年群創廠區製程節水,高達近2億9,000萬噸,約12萬座標準泳池水量,製程水回收率平均達95.4%,遠優於科學工業園區管理局的標準85%。

群創推動顯示器綠色經濟有成,獲頒「2018企業永續報告白金獎」。圖/群創提供
群創推動顯示器綠色經濟有成,獲頒「2018企業永續報告白金獎」。圖/群創提供
分享

群創新興市場指數

熱門文章

風電廠商中止合約 專家:再見、不送了

2019-01-21 06:07

在台創業要選這一行! 開門爽賺41年

2019-01-21 09:00

新竹巨城PO十年對比照 網友:炫耀文無誤

2019-01-21 11:42

新公司法上路 阿土伯還可以請郭董加發股利嗎?

2019-01-21 08:31

新北首棟億元社區破功 屋主慘賠3,700多萬出場

2019-01-21 11:34

南山人壽人事地震 楊智淵轉任董事長特助

2019-01-21 10:38

支持韓國瑜 業者提陸資買房新543政策

2019-01-21 09:59

童子賢看華為遭封殺 提醒台廠小心兩件事

2019-01-21 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top