親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中職/桃猿郭嚴文滿貫砲重傷兄弟 五局上8:3領先

香港民陣召集人岑子杰再遇襲! 慘遭鐵鎚痛毆半身染血

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51世界日報 記者戴瑞芬/綜合報導

報系資料照
報系資料照
分享

中國反壟斷局局長吳振國16日表示,今年5月底市場監管總局對三星、海力士、美光公司等外國存儲晶片巨頭,以涉嫌實施壟斷行為立案開展調查。目前,對這三家公司的反壟斷調查已經取得重要進展。

國新辦16日就《反壟斷法》實施10周年舉行新聞發布會,國家市場監督管理總局首度就DRAM市場壟斷的調查行動明確表態。一旦認定市場價格壟斷,三大廠商恐將面臨天價罰款。

由於DRAM一直為三大廠商所壟斷,國家市場監督管理總局今年5月31日兵分三路突擊檢查三星、海力士、美光三家公司位於北京上海、深圳的辦公室,並現場取證。

華爾街日報報導,中國鎖定存儲晶片生產商開刀,是藉打破市場壟斷,要求外商把快閃記憶體暴利吐出來;更重要的意義在於,中國試圖要從DRAM定價,取得貿易戰的談判籌碼,甚至進一步磋商技術轉讓,施壓外國生產商向中國存儲晶片企業分享技術。

集微網報導,早在去年12月底及今年5月,國家市場監督管理總局就先後約談三大廠商,調查從2016年起DRAM產業價格飛漲是否涉及價格操縱。最新統計顯示,三星、海力士、美光在今年第1季市占率合計達到95.4%。

北京快閃上海

熱門文章

台積雙響砲 業內業外皆美

2019-10-15 23:26

台灣2019年經濟成長率 IMF下修至2%

2019-10-15 22:23

日被動元件大廠落難 奇力新迎轉單

2019-10-16 00:24

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

超微搶市占 帶旺台系鏈

2019-10-16 00:20

買投資保單須錄影 嚇退銀髮族

2019-10-16 00:10

永豐金何家固樁 加碼自家股

2019-10-16 01:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top