親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

「折扣快打到骨折」墾丁旅宿降價歷年之最

印尼反惡法大遊行:木已成舟的《肅貪會法》修正案

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51世界日報 記者戴瑞芬/綜合報導

報系資料照
報系資料照
分享

中國反壟斷局局長吳振國16日表示,今年5月底市場監管總局對三星、海力士、美光公司等外國存儲晶片巨頭,以涉嫌實施壟斷行為立案開展調查。目前,對這三家公司的反壟斷調查已經取得重要進展。

國新辦16日就《反壟斷法》實施10周年舉行新聞發布會,國家市場監督管理總局首度就DRAM市場壟斷的調查行動明確表態。一旦認定市場價格壟斷,三大廠商恐將面臨天價罰款。

由於DRAM一直為三大廠商所壟斷,國家市場監督管理總局今年5月31日兵分三路突擊檢查三星、海力士、美光三家公司位於北京上海、深圳的辦公室,並現場取證。

華爾街日報報導,中國鎖定存儲晶片生產商開刀,是藉打破市場壟斷,要求外商把快閃記憶體暴利吐出來;更重要的意義在於,中國試圖要從DRAM定價,取得貿易戰的談判籌碼,甚至進一步磋商技術轉讓,施壓外國生產商向中國存儲晶片企業分享技術。

集微網報導,早在去年12月底及今年5月,國家市場監督管理總局就先後約談三大廠商,調查從2016年起DRAM產業價格飛漲是否涉及價格操縱。最新統計顯示,三星、海力士、美光在今年第1季市占率合計達到95.4%。

北京快閃上海

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

公股金控首例!兆豐金將推員工持股信託 估明年起施行

2019-10-22 22:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top