親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

樂天挑10新創團隊培育 台社群APP「Rooit」入選

2018-11-16 16:33經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

日本樂天集團推動數位新創培育,致力開展「樂天新創培育計畫─Rakuten Accelerator Powered By Techstars」,挑選十家具發展潛力的新創公司,協助進行研究。台灣新創社群APP「Rooit」成功入選新加坡舉辦的Rakuten Accelerator Powered By Techstars,自7月開始就展開為期三個月的培訓。

據全球協力研究組織Startup Genome發布的「2018全球創業生態系報告(Global Startup Ecosystem Report 2018)」指出,全球創業趨勢進入第三波數位革命,包含深入數位科技領域及倚賴科技的深層技術兩大鮮明特色。

以此為依據,樂天挑選出十家新創公司,短期內以導師制(Mentor Driven),透過樂天全球生態系統中70項服務的資源,協助新創產品技術研發與提供後續的概念性驗證(POC)。

Rooit為一個遊戲化之虛擬社交平台,以遊戲化設計結合虛擬情景、角色扮演和小遊戲的聊天室,創造健康的交友社群。Rooit在全球競爭激烈的新創市場中脫穎而出,也是全台唯一入選此「樂天新創培育計畫」的新創公司。

Rooit團隊期許,打造一個讓每個人都可以找到傾訴對象的優質環境,並創造健康的交友關係,結合AI深度學習功能和聊天機器人,深度培育每一段關係,同時透過遊戲化設計,打造多個不同主題和情景的聊天室(chatbot),如靈魂酒吧、緣分月老廟、陪陪小屋等,為不同個性的用戶創造與他人更深入的聊天機會。

在聊天體驗中,Rooit的聊天機器人也會根據對話的熱絡程度,開啟話題或透過心理測驗、真心話大冒險等來增進彼此的關系。目前Rooit擁有超過30萬用戶,活躍用戶超過7.5萬人,每日活躍用戶則超過1.8萬人,用戶男女比率幾乎持平;每位用戶平均每天使用Rooit超過40分鍾,日平均訊息量約170萬。

樂天期望,透過該計畫產生加乘效果,協助樂天集團擴大服務版圖,更進一步鼓勵公司內部的創業文化,同時,可望未來在台灣推動新創企業發展。

台灣新創社群APP Rooit,成功入選樂天新創培育計畫。圖/樂天提供
台灣新創社群APP Rooit,成功入選樂天新創培育計畫。圖/樂天提供
分享

樂天聊天機器人創業

相關新聞

蘋果砍單害逾百派遣工資遣或放無薪假?嘉聯益這麼說

2018-11-16 19:10

宏達電VIVE X計畫 18團隊入選

2018-11-16 14:31

產官學合作 台灣雲協打AI大聯盟

2018-11-16 14:31

工研院:今年我汽車電子產值估逾2千億元

2018-11-16 14:31

工研院:2018台灣汽車電子產值估達2,002億元

2018-11-16 12:59

身陷間諜戰核心 台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:54

HTC打造全球VR供應鏈 18家新創入選

2018-11-16 09:57

數位串流風暴強勢來襲 串流媒體當道

2018-11-16 08:48

熱門文章

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

減稅紅包…基本生活費擬調高為17.5萬 明年適用

2019-08-18 00:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top