親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
生技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

搶先直擊/雲豹裝甲車二代再進化首度曝光

郭台銘夫人曾馨瑩 生日許願幫助偏鄉

2018-11-10 15:19聯合報 記者林秀姿╱即時報導

今天是郭台銘夫人曾馨瑩的生日,他許願要幫台東部落的偏鄉孩子圓夢。記者林秀姿/攝影
今天是郭台銘夫人曾馨瑩的生日,他許願要幫台東部落的偏鄉孩子圓夢。記者林秀姿/攝影
分享

鴻海集團創辦人郭台銘夫人曾馨瑩今天生日,卻淚灑台北三創生活園區,只因聽到台東部落孩子的故事。

11月11日是曾馨瑩生日,也是小女兒QQ的生日。前年起,她生日許下心願,每年都要在生日這天做一件對社會有意義的事情。今年她攜手雙躍關懷成長協會的李可珊老師,為原住民偏鄉孩子募款。

李可珊自掏腰包在偏鄉服務超過30年,其中2009年時更組成專業團隊前往台東海端鄉部落舉辦寒暑假營隊,總計已經服務部落孩子超過1萬6千多人次。永齡教育基金會則是從今年開始協助有意願升學的孩子包括學雜費、生活費等經濟支持。

台東部落的孩子面臨最大的困境是,除了學習落後之外,很容易遇到輟學問題,因此李可珊成立雙躍關懷成長協會,提升孩子的自信心,服務過的孩子輟學率也低於全國平均。

為了擴大服務偏鄉孩子,曾馨瑩今天宣布將捐出500萬元,提供雙躍關懷成長協會給更多孩子服務,讓他們不需要煩惱經濟問題,可以專心升學。

曾馨瑩說,「社會許多角落,都有像李可珊老師這樣默默付出的人,而我能做的太多了,卻永遠覺得自己做得不夠,我希望自己可以為社會做更多更多,」曾馨瑩上台一發言,就數度哽咽,泣不成聲,她表示因為小女兒昨天發燒,今天聽到部落孩子的故事,她有感而發,她還會資助部落孩子明年去美國參加露營大會,讓他們可以圓夢。

曾馨瑩把孩子帶到活動現場,小孩對著生日蛋糕許願說:「希望爸爸也在現場。」童言童語引起現場歡笑。「請大家相信我,我會越做越多,」曾馨瑩說,希望三個兒女可以記得這些人的故事,以及社會有許多正在默默付出的人,都值得兒女學習。

今天是郭台銘夫人曾馨瑩的生日,他許願要幫台東部落的偏鄉孩子圓夢。記者林秀姿/攝影
今天是郭台銘夫人曾馨瑩的生日,他許願要幫台東部落的偏鄉孩子圓夢。記者林秀姿/攝影
分享

偏鄉台東升學

熱門文章

勞動部開支票:蔡總統連任任期 基本工資調升到30K

2019-05-27 12:44

經濟解析/楊應超:不管選舉嬴不嬴 郭台銘都嬴了

2019-05-27 10:57

台積迎超微大單 下半年營運動能強

2019-05-26 23:22

台積應變 防三星得利

2019-05-26 23:56

首度以董事長名義發出致股東報告書 嚴陳莉蓮定調裕隆四大戰略

2019-05-26 23:23

鴻海實現投資高雄承諾 落腳和發產業園區

2019-05-27 10:45

退休金算盤 /勞保失能給付 請領有眉角

2019-05-26 22:41

「Uber條款」緩衝期延長 公告4個月後執法

2019-05-27 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top