親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

MLB/台灣第15位大聯盟球員 黃暐傑2A直升遊騎兵

今明兩天高溫悶熱 氣象主播分析原因有二

郭台銘夫人曾馨瑩 生日許願幫助偏鄉

2018-11-10 15:19聯合報 記者林秀姿╱即時報導

今天是郭台銘夫人曾馨瑩的生日,他許願要幫台東部落的偏鄉孩子圓夢。記者林秀姿/攝影
今天是郭台銘夫人曾馨瑩的生日,他許願要幫台東部落的偏鄉孩子圓夢。記者林秀姿/攝影
分享

鴻海集團創辦人郭台銘夫人曾馨瑩今天生日,卻淚灑台北三創生活園區,只因聽到台東部落孩子的故事。

11月11日是曾馨瑩生日,也是小女兒QQ的生日。前年起,她生日許下心願,每年都要在生日這天做一件對社會有意義的事情。今年她攜手雙躍關懷成長協會的李可珊老師,為原住民偏鄉孩子募款。

李可珊自掏腰包在偏鄉服務超過30年,其中2009年時更組成專業團隊前往台東海端鄉部落舉辦寒暑假營隊,總計已經服務部落孩子超過1萬6千多人次。永齡教育基金會則是從今年開始協助有意願升學的孩子包括學雜費、生活費等經濟支持。

台東部落的孩子面臨最大的困境是,除了學習落後之外,很容易遇到輟學問題,因此李可珊成立雙躍關懷成長協會,提升孩子的自信心,服務過的孩子輟學率也低於全國平均。

為了擴大服務偏鄉孩子,曾馨瑩今天宣布將捐出500萬元,提供雙躍關懷成長協會給更多孩子服務,讓他們不需要煩惱經濟問題,可以專心升學。

曾馨瑩說,「社會許多角落,都有像李可珊老師這樣默默付出的人,而我能做的太多了,卻永遠覺得自己做得不夠,我希望自己可以為社會做更多更多,」曾馨瑩上台一發言,就數度哽咽,泣不成聲,她表示因為小女兒昨天發燒,今天聽到部落孩子的故事,她有感而發,她還會資助部落孩子明年去美國參加露營大會,讓他們可以圓夢。

曾馨瑩把孩子帶到活動現場,小孩對著生日蛋糕許願說:「希望爸爸也在現場。」童言童語引起現場歡笑。「請大家相信我,我會越做越多,」曾馨瑩說,希望三個兒女可以記得這些人的故事,以及社會有許多正在默默付出的人,都值得兒女學習。

今天是郭台銘夫人曾馨瑩的生日,他許願要幫台東部落的偏鄉孩子圓夢。記者林秀姿/攝影
今天是郭台銘夫人曾馨瑩的生日,他許願要幫台東部落的偏鄉孩子圓夢。記者林秀姿/攝影
分享

偏鄉台東升學

熱門文章

黑函滿天飛!金管會緊急召南山人壽三高層說明

2019-04-23 20:33

綠營財經國師為何常常喝到醉?陳博志哽咽暴祕辛

2019-04-23 16:17

陳俊聖再出招!宏碁電競新品讓外媒也驚呼連連

2019-04-23 09:46

傳無預警裁員10人 華視:過程完全合法

2019-04-23 12:51

開錯的發票仍有效! 中獎一樣可以領

2019-04-23 10:58

不堪長期虧損 益通將停止太陽能電池業務

2019-04-23 10:06

彌補累積虧損 六福宣布減資45%

2019-04-23 15:12

不必下載軟體 今年報稅直接上網搞定

2019-04-23 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top