親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

犧牲北故宮救南院?細數南故宮7個扶不起的DNA

聯電被控竊密案 科技部長:不影響國際對台信賴

2018-11-06 17:57中央社 台北6日電

聯電與中國福建晉華遭控竊取美光商業機密,科技部陳良基今天強調,智慧財產權對於科研的推動非常重要,相信台灣代工多年來建立的形象,不會因這起事件影響國際間的信賴。

陳良基強調,台灣有「超級創新國」美名,需要逐步扭轉還是只會做代工印象,要將台灣最強的人才和人文有效率落實到產業應用,將有助於台灣從全球競爭激烈的態勢中脫穎而出。

科技部5月推動「創新營運模式產學合作專案計畫」(IDEA)目前已有初步成果,今天邀請「市場整合紡織服裝設計開發加值計畫」以及「使用深度學習建構新形態精準美妝護膚產業」兩項計畫的學者分享成果。

玄奘大學時尚設計學系副教授施文瑛表示,打樣人才養成時間長達8至10年,台灣中小型紡織產業無法負擔打樣人才和樣本資料庫,因此,在學校成立服裝打樣中心,培育人才專長和能力及樣本資料庫,可快速提供各中小企業布料商多樣化設計,協助中小企業在越南或印尼當地成立設計打樣中心,增加中小型紡織布料廠商的國際訂單。

長庚大學資訊工程學系教授洪哲倫則表示,很多女性付出時間和金錢挑選保養品,卻未必找到適合自己的,因此透過與廠商合作,由廠商提供會員膚質及產品成分數據,利用人工智慧及大數據,就能將新產品生產時間,從原本4個月縮短到1個月內,即時回應顧客需求。

陳良基表示,參與產學合作的產業有85%以上是中小型企業,台灣具備創新能力,科技部有責任引導學界大量創新能量來協助產業界。

他希望這樣的計畫創造一個新的經營形態、新的科學理論突破,讓更多理論跟實務結合後有一些新的價值創造。

陳良基科技部聯電

熱門文章

味全出售埔心牧場 買家是三立集團

2018-11-12 20:38

泛公股行庫平均年薪163.9萬 最高最低差距快百萬

2018-11-12 10:59

新北首棟億元宅 繼有人慘賠3000萬元後再傳交易

2018-11-12 11:42

鮭魚返鄉找房潮 新建案跨海點擊數創新高

2018-11-12 09:35

明年經濟走下坡? 台經院:多準備一些「蜂蜜檸檬」

2018-11-12 11:28

泛公股行庫年薪高低 差距近百萬

2018-11-12 14:32

震撼彈 郭明錤下修iPhone XR出貨

2018-11-13 00:06

藥妝店領軍美人商機 房地產專家:商圈店王現在是它

2018-11-12 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top