親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

2019新年音樂會 施振榮首度擔綱音樂會共同製作人

2018-11-06 16:53聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

2019「台灣的聲音」新年音樂會將於明年元旦首度登場,引人注目的是,這將是宏碁集團創辦人施振榮首度擔綱音樂會共同製作人的處女秀,與灣聲樂團攜手合作,將以古典音樂演出台灣的聲音,也把台灣音樂推向國際,讓世界看見台灣。

施振榮表示,「台灣的聲音」新年音樂會2019年是首次舉辦,期待這能成為年年舉辦的活動,讓「台灣的聲音」新年音樂會也成為台灣在國際上受到矚目的活動。

在施振榮發起下,他出面號召十家企業共襄盛舉,將與灣聲樂團攜手合辦2019「台灣的聲音」新年音樂會。施振榮表示,這將是台灣首度在元旦當天舉辦新年音樂會,將由灣聲樂團演出,把台灣的聲音用世界通用的古典音樂演奏方式介紹給國人,也把台灣音樂推向國際,讓世界看見台灣。

施振榮自2005年由宏碁退休後,積極展開他的藝文第二人生,他除了曾擔任二屆國藝會董事長外,目前並擔任雲門基金會董事長、TC樂友會長,同時也是灣聲樂團後援會會長,此次更為了新年音樂會「撩下去」,首度擔綱音樂會的共同製作人,與灣聲樂團音樂總監李哲藝要帶給聽眾全然不同的音樂新體驗。

施振榮說,從沒想過會擔任「製作人」,第一次當音樂製作人不能漏氣,一定要使出「洪荒之力」來辦好這場別開生面的音樂會。最特別的是,他是從王道思維來製作節目,是因為熱誠跟責任感(非專業、非興趣)扮演共同製作人的角色,希望為台灣與所有參與新年音樂會的人創造新價值。

他指出,目前全世界知名的新年音樂會只有維也納新年音樂會,如果將台灣的聲音以古典音樂的規格推廣到國際,一定能成為提升台灣整體形象的新管道。加上當天演出的曲目都將是大家耳熟能詳的旋律,拉近一般民眾與古典音樂的距離,培養民眾的音樂素養,實踐「古典音樂台灣化、台灣音樂古典化」的目標,並提供古典音樂演奏者的演出舞台。

音樂會施振榮宏碁

熱門文章

數位帳戶越來越殺…活儲利率飆逾1% 6家銀行拚了

2018-11-20 05:54

鴻海旗下觸控 GIS董娘賣八成持股

2018-11-19 23:28

房市景氣反轉中! 「巴黎皇宮」住戶轉手、人人都賺錢

2018-11-20 12:23

台積3奈米廠補件 經長開解方

2018-11-19 23:23

購屋人轉念「尊重行情」 9個雙捷運站房價回漲

2018-11-20 09:32

小額轉帳手續費 將全面調降

2018-11-19 23:26

規模擴大 玉山金控興建第2總部2021年完工

2018-11-19 22:04

美傳封殺海康威視 台廠迎轉單

2018-11-19 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top