親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

花蓮強震中橫便道仍有零星落石 今午前暫停通行

洗腦社會害兒童? 印度為何下達「抖音禁令」

資策會4技術 入圍美國百大科技研發獎

2018-11-06 13:40中央社 台北6日電

資策會4項技術正式入圍美國百大科技研發獎(R&D 100 Awards),主辦單位將訂於美東時間16日在美國奧蘭多舉辦頒獎典禮。

資策會發布新聞稿指出,數位轉型研究所、智慧系統研究所及資安科技研究所研發的4項技術,包括製程大數據即時分析系統、手搖發電智慧站牌、工業控制系統網路入侵偵測設備及資安智慧分析平台,正式入圍美國百大科技研發獎。

其中,製程大數據即時分析系統以模組化導入產業應用,研發智慧化機台監控與良率檢測,可萃取產品重要特徵、自動關聯多源資料、分析高低產效與建模預測等功能,目前已應用於半導體封測、塑膠押出、電池組裝等產業。

手搖發電智慧站牌只要手搖8秒,就會顯示公車行駛地點,供乘客可評估等待時間,讓山區零死角。相關技術成果是採用低功率廣域網路(LPWAN)無線通訊,改良式手搖發電潔能智慧站牌系統。手搖自主發電模式可讓智慧型站牌不再受限於電力限制,目前已實際應用在新竹縣尖石鄉。

在工業控制系統網路入侵偵測設備部分,可實際把關駭客可能潛入工業OT環境各種攻擊行為,系統具備非侵入式特色,完全OT自動化部署,不需資安人員介入。相關技術移轉業者自主研發資安解決方案,切入國家基礎設施場域進行防護。

此外,資安智慧分析平台發展出地下暗網情蒐技術,可探索龐大地下經濟、掌握惡意程式上游情資,並運用人工智慧情資分析平台,讓企業能夠掌控最新的威脅情資,進而避免風險。目前已應用在海內外政府、金融業、工業及資安產業等。

熱門文章

南山人壽變更收費逾3萬保戶受影響 金管會重罰600萬

2019-04-18 17:04

三星關廠 友達、群創迎轉單

2019-04-18 12:00

南山人壽總經理遭停職半年 公司回應了

2019-04-18 18:47

第三方支付、電子支付及電子票證 一張表看懂差別

2019-04-18 21:02

長榮空服員不排除罷工 學者:不該把旅客當籌碼

2019-04-18 14:39

別再說千元大鈔是四個小朋友了!央行解密:不只四位

2019-04-18 17:29

寶佳逆襲 奪永大經營權

2019-04-19 01:19

損害保戶權益…南山遭罰600萬 總座停職半年

2019-04-18 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top