親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等四縣市宣布明停班課

藍天搶標「雙子星」 智慧大樓藍圖亮相

2018-11-06 14:33聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

爭取台北雙子星,藍天(2362)與宏匯集團團隊再出招,首度曝光獲得亞洲最高殊榮的「群光智慧綠能大樓」,展現集團科技整合的能力。

藍天暨宏匯集團董事長許崑泰指出,再結合旗下四大集團在科技製造、建築開發、商業不動產營運以及智慧建築系統的資源整合優勢,要把雙子星打造成「有感覺、會思考、能對話」的智慧建築。

藍天上個月才由許崑泰領軍,舉行媒體見面會,對外宣示拿下台北雙子星的決心,今(6)日為了讓外界更了解藍天旗下智能綠建築及應用,首度曝光獲得亞洲最高殊榮的「群光智慧綠能大樓」,並由群光電能技術長黃中明率隊導覽。

許崑泰表示,集團中有科技製造、建築開發、多元商業不動產營運,以及智慧建築系統整合方案的專業,有能力將這些資源進行整合的團隊在國際上並不多見。今年度由群光電能設計規畫的群光智慧綠能大樓榮獲亞太區鉑金獎肯定,就代表團隊在智慧綠建築的領域中已具國際一流水準。

藍天表示,該建築由台灣本土的群光電能進行設計規劃,運用獨家研發的IWA智慧建築系統,將能源管理、智慧照明系統、智慧窗簾系統、影像安防系統、停車導引系統以及空調優化系統整合。

黃中明指出,群光電能IWA智慧建築系統具有三大優勢,多元優異的演算法、成熟的系統整合以及軟硬體自主開發能力,換句話說,團隊最強的優勢就在於能針對不同情境進行高度整合的智慧管理,從商場、飯店到住宅等。

群光智慧建築光電

熱門文章

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

景氣降溫 失業率攀11個月高點

2019-08-22 23:34

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

郵輪拼差異化 雄獅把台灣夜市帶上豪華郵輪

2019-08-23 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top