親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

群電10月營收32.6億元 再創新高

2018-11-05 16:07經濟日報 記者劉芳妙╱即時報導

受惠第4季消費旺季帶動智慧音箱與電競相關產品成長,群光電能(6412)10月合併營收再寫單月新高,達32.3億元,較去年同期大幅成長27%,月增1.1%。累計今年前十月合併營收261.6億元,年增11.5%,繼續締造歷史新高記錄。

法人指出,群電本業成長動能強勁,除智慧音箱與電競相關產品成長柴火旺盛,NB電源供應器產品全球市佔率同時持續提升,穩居世界第一,推升上季營業利益季增近兩倍,創下歷史新高,年增也有5%的成長。群電上季營益率達6.6%,毛利率為15.4%。法人預估,本季營收在消費性產品引擎熱轉帶動下,年增除可望雙位數成長,更將優於上季的年增率,而全年營收預估亦可望達雙位數成長,首度突破300億元。

法人表示,群電近年來致力非PC產品的耕耘與佈局,除了智慧音箱、遊戲機等消費性電子產品外,更積極投入「智慧綠能管理」領域。立基於台灣的群光集團,其營運與研發中心基地「群光智慧綠能大樓」,即是採用群電自行開發設計的「智慧綠能解決方案」,所打造的智慧綠建築。優異的硬體、軟體、及系統整合技術,讓「群光智慧綠能大樓」連年獲獎,於2017年先獲得「台灣優良智慧綠建築暨系統產品獎」(2017 TIBA AWARDS)「鉑金獎」,再代表台灣出征國際,由亞太地區共五個國家、21棟智慧綠建築中脫穎而出,在今年拿下「第二屆亞太地區優良智慧綠建築暨系統產品獎」(2018 APIGBA Awards) 之最高榮譽獎項「鉑金獎」。

出自台灣本土人才研發成功享譽國際的「智慧綠能解決方案」,不僅將成為群光集團董事長許崑泰關懷台灣環境,渴望為台灣人打造國際級智慧綠建築的頂尖技術骨幹,法人指出,在全球環保節能意識逐步抬頭的影響下,對於智慧綠建築的需求將日益提升,群電的研發技術已站穩競爭利基,未來可望逐年穩健挹注群電的營收與獲利。

群電綠建築群光

相關新聞

郭台銘率隊 鴻海集團攜品牌聯盟參展上海進博會

2018-11-05 18:36

前員工涉違營業秘密無罪 聯發科要上訴

2018-11-05 17:33

myfone行動創作獎 「跨世代」家族參賽奪3獎

2018-11-05 14:47

myfone行動創作獎「跨」出框架 創意大爆發

2018-11-05 14:47

myfone行動創作獎 評審:作品貼近時事具突破性

2018-11-05 14:47

華碩啟動調薪專案 固定薪資平均增5%到6%

2018-11-05 14:34

駁謠言 台積電:比特大陸付款完全正常

2018-11-05 14:28

梁次震:廣達穿戴裝置量產順利 但零組件吃緊

2018-11-05 14:26

熱門文章

王子復仇來了…張國煒絕情波音 對星宇是好是壞?

2019-03-20 09:00

郭台銘:與高雄合作 不需要也不接受任何政治人物指派

2019-03-20 17:24

量販事業8年虧損27億 台糖董座爽領年終125萬挨轟

2019-03-20 15:26

影/正新老董辭世員工感念 老董夫人9年前遺愛大村鄉民

2019-03-20 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top