親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

韓媒驚爆雪莉家中身亡 警方稱「調查中」

聯電遭控竊取美光機密 外資降評等目標價

2018-11-05 12:13中央社 新竹5日電

聯電遭美國司法部起訴指控竊取美光(Micron)商業機密,歐系外資認為,聯電營運面臨潛在風險,將聯電投資評等降至劣於大盤,並將目標價降至新台幣10.8元。

加州聖荷西市(San Jose)聯邦地方法院公布的起訴書指控,中國福建晉華和台灣聯電及聯電的3位高級主管,共謀竊取美光商業機密,協助聯電和福建晉華研發許多電腦處理器使用的動態隨機存取記憶體(DRAM)晶片。

歐系外資分析報告指出,這案是與記憶體相關,聯電長期晶圓代工客戶可能維持聯電合作關係,不過,隨著產業對這案的關注升高,台積電仍不排除有機會獲得轉單。

歐系外資也憂心,聯電若輸掉官司,還可能面臨巨額罰款,將聯電投資評等自中立降至劣於大盤,並將聯電目標價自14元,降至10.8元,降幅約22.85%。

聯電今天股價表現疲弱,開盤跳空重挫跌停,不過,隨著買盤湧入,股價打開跌停,一度達11.2元,跌幅縮小至5.88%。

聯電遭美國司法部起訴指控竊取美光(Micron)商業機密,歐系外資認為,聯電營運...
聯電遭美國司法部起訴指控竊取美光(Micron)商業機密,歐系外資認為,聯電營運面臨潛在風險,將聯電投資評等降至劣於大盤,並將目標價降至新台幣10.8元。 路透
分享

聯電美光

相關新聞

聯電出手捍衛信用 擬買回30萬張庫藏股

2018-11-05 17:38

信驊搶7根紅K 聯茂連5紅

2018-11-05 14:26

單季拚盈 元晶強勢攻頂

2018-11-05 14:26

挖礦退燒?美資砍創意目標價至180元

2018-11-05 14:26

聯電嚇傻 創近3年新低價

2018-11-05 14:26

外資看淡挖礦前景 創意評等及目標價遭雙降

2018-11-05 13:05

蘋果砍單? 元大投顧:iXR供應鏈富士康、和碩受影響

2018-11-05 12:29

電競賽、雙11商機強 面板廠衝營收

2018-11-05 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top